OSCam & CCcamoscam, atlas, juillet 2015

fw75
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 15
Inscription : 08 janv. 2015, 18:01
A remercié : 1 fois

oscam, atlas, juillet 2015

#1

Message par fw75 » 20 juin 2015, 15:30

bonjour à tous, je reviens vers vous avec toujours les mêmes soucis: faire que mes dreambox ne soient pas à jeter le 1er juillet avec la disparition des chaines sd de cnl.
je vous remémore ma configuration: abonnement officiel cnl sat-plus que je partage sous oscam depuis des années (carte 039) depuis une dreambox 800 se avec 2 autres(1 800hd et 1 800se qui se logeaient sous cccam) dans deux autres pièces de ma maison. il y à 2 mois panne de courant, un hub ethernet grillé, plus d'oscam depuis le serveur, passage en cccam 2.3. tout refonctionne.
mais le spectre de la disparition des chaines sd me fait lire le forum et je m'aperçois que beaucoup d'api geeks partagent une carte 018 dans un atlas 200. youpi la joie renait et adieu ma déprime...
aquisition de l'atlas et tentative mise en place du mon "home sharing" et là ca recoince.... faut que je remette en place un oscam qui marche etc. Donc je décide d'utiliser ma 800hd pour installer l'oscam. je change l'image pour une enigma2 ramimaher et je load par l'interface l'oscam unstable.
après avoir créé le directory oscam config et les fichiers de base .conf .server .user.
génial! ma carte locale fonctionne. je passe à l'étape suivante installer l'oscam d'Onik... et là pas de soucis, je récupère le nom d'oscam unstable, je vire l'oscam je copie par dcc l'oscam shadow, je renomme je permissionne à 755 et miracle en relançant par le bouton bleu l'oscam, emu restarded ok et le somptueux webif aux couleurs du forum.... mais ma carte locale n'est pas décryptée... alors j'ai vu qu'il fallait absolument entrer des paramètres spécifiques pour que ca fonctionne... ben jl'es retrouve plus.... ca c'est un point, puis quand il sera résolu faudra que je crée un reader en radecast pour lire la locale dans mon atlas... et pour finir je changerai pour une 18 dans l'atlas ce qui devrait me rouvrir les hd des dreambox, même après le 1er juillet.
mes questions sont donc:
1 pour bien faire fonctionner cet oscam shadow faut-il bien parametrer le .conf comme je l'ai lu dans un post ici de la part de Onik et que je ne retrouve pas?

2 suis-je dans le vrai pour bénéficier de l'ouverture des chaines hd après juillet?

3 mais pourquoi n'utilise-t-on pas le cccam qui a aussi des lignes radecast...

un grand merci pour votre patience à me lire et revenir sur un sujet maintes fois abordé mais où un tuto qui regroupe les autres, et que je promet de réaliser après, n'a pas été encore publié.
francis, papy geek....



Avatar de l’utilisateur
gzusoner
Modérateur
Modérateur
Messages : 288
Inscription : 04 avr. 2013, 10:16
Localisation : Liège, Belgique
A remercié : 109 fois
A été remercié : 80 fois
Zodiac :

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#2

Message par gzusoner » 21 juin 2015, 11:50

Hello!

Donc tout commence par un hub grillé???
Ce n'est pas la mort à remplacer, mais bref....

1) Passer d'un oscam officiel à celui du Boss ne devrait pas te faire perdre ta locale, je pense.
Ta carte est toujours visible dans les status? Il s'agit peut-être du reader qui veut aller sur un autre slot...

Les fichiers de config sont là:
zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155.html

Je n'ai pas le reader sous la main. Sorry.

2) je pense bien oui, mais je n'ai pas eu le temps de me pencher sur le changement "tout hd".

3) La liaison se fait de Atlas -> oscam en R: pour les cnl
On peut coupler Atlas -> cccam, ça marche aussi.
La structure est juste "R: (IP) (PORT) (CAID) (IDENT)"
Pour TNT ça donnerait : R: (ip) (port) 500 030b00
Dans le cas d'une 039 si je me souviens bien il y a un ECM limit/SID limit
et on passe en oscam pour ne tirer que 2 chaines à la fois.

Je t'invite à poster tes fichiers de config, clairement par décoder que l'on puisse regarder ça.
Décodeurs:
Vu+ Solo2 @VTi 8 - Oscam 1.20 #10627 by OniK
Gigablue 800HDSE @OpenDROID - Oscam 1.20 #9514 by OniK

Ordis :
Macbook Pro Retina, Hackintosh imac 8,1

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 117
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#3

Message par bmw530d » 21 juin 2015, 18:53

bonjour à tous,

la carte 018 est aussi limitée en sid (2) ,

moi en local avec vu ==> atlas et carte 018 j'avais ces deux readers pour oscam

[reader]
label = Canalsat
description = Atlas HD 100 SECA
protocol = radegast
device = ip atlas,port indiqué dans atlas
inactivitytimeout = -1
reconnecttimeout = 5
caid = 0100
ident = 0100:003311
group = 1
emmcache = 1,3,15
lb_weight = 100
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-g = 1
auprovid = 003311
ratelimitecm = 2
ratelimittime = 10000

[reader]
label = Canal+
description = Atlas HD 100 SECA
protocol = radegast
device = ip atlas,port indiqué dans atlas
inactivitytimeout = -1
reconnecttimeout = 5
caid = 0100
ident = 0100:003315
group = 2
emmcache = 1,3,15
lb_weight = 100
blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-g = 1
auprovid = 003315
ratelimitecm = 2
ratelimittime = 10000

adapter aussi les autres fichiers d'oscam .
bonne fin de dimanche

@+
vu solo2 vti 14/vuo uno openpli RC6.2 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Avatar de l’utilisateur
croke
VIP
VIP
Messages : 116
Inscription : 15 juin 2013, 18:56
A remercié : 18 fois
A été remercié : 167 fois

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#4

Message par croke » 21 juin 2015, 19:57

bonjour
plus besoin d'atlas pour lire la hd des 018
un oscam a jour + la boxkey est sa fonctionne
VU+ DUO2 Black Hole 2.0.9
Enigma2PC + XBMC Frodo
archive mdp : apigeek.com

fw75
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 15
Inscription : 08 janv. 2015, 18:01
A remercié : 1 fois

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#5

Message par fw75 » 21 juin 2015, 23:11

merci pour le coup de main intellectuel....
je suis en plein marasme: j'ai une panne hard en tout cas c'est ce que je crois, qui m'a fait changer deux trois fois d'image en fait après plusieurs essais de reader d'oscar, la dreambox ne répond plus à la télécommande, j'ai pensé que c'était mes bidouilles, la substitution de l'oscar par le shadow.. et donc après remplacement d'image tout revient à la normale et en testant les cartes, une tnt et la 039, a nouveau perte de la reception de la télécommande...
bon le reader de locale 39 c'est:

[reader]
label = Csat039
protocol = internal
device = /dev/sci0
caid = 0500
detect = cd
mhz = 500
cardmhz = 357
ident = 0500:032830
class = B1,79,7B,7C,7D,7E,7F,83,8C,A0,A3,AA,AC,65,A4,89,BO,AD,A8,AF,89,92,97,98,7A
aeskeys = 0500@032830:43........BE3
group = 1
emmcache = 1,3,15
lb_weight = 1000
auprovid = 032830

pour le reader de 39 sur l'atlas j'ai mis

[reader]
label = atlas200
description = Atlas-viaccess
protocol = radegast
device = 192.168.1.100, 33333
inactivitytimeout = -1
reconnecttimeout = 5
caid = 0500
ident = 0500:032830
group = 1


échec de l'oscam, mais en cccam le radecast fonctionne... avec cette ligne:
r: 192.168.1.100 33333 0500 032830

il me tarde d'essayer une carte 018 pour voir si les chaines hd s'ouvrent.... avec la ligne
r: 192.168.1.100 33333 0100 003311 n'est-ce pas?

et puis faut que je résolve mon problème de box qui ne répond plus à la télécommande. heureusement que je peux utiliser mon iphone ou mon ipad pour remplacer la télécommande....
merci de vos commentaires et sentiments sur le sujet...

ah je découvre le message de crake, et je te remercie, et la boxkey...un oscam a jour, si je peux avoir une idée de l'image, de la version de l'oscam et surtout un lien pour lire et découvrir ce qu'agecanonix évoquait la semaine dernière....
vraiment merci...

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 117
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#6

Message par bmw530d » 23 juin 2015, 19:39

hello,
Avec mon atlas 100hd , que ce soit en local ou a distance aucun probleme avec oscam pour lire la carte 018 via un reader radegast et bien sûr en HD.


r: 192.168.1.100 33333 0100 003311 ==> pas de raison que cela ne fonctionne pas .pas de test possible maintenant , abo csat résilié fin mai.

bonne soirée

@+
vu solo2 vti 14/vuo uno openpli RC6.2 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

serge73
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 28 juin 2015, 06:42

Re: oscam, atlas, juillet 2015

#7

Message par serge73 » 30 juin 2015, 09:10

Bonjour, j'ai essayé ces types de reglage indiquée sur mon VU+ Duo avec une carte 39 sur atlas 200 , mais je n'ai reussi que avec Ccam
Quelle version OSCAM doit-Je utliser ?

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »