Nous sommes le 20 Février 2018, 08:19

  •  Disposez les blocs

Navigateur
Liens commerciaux
Last Online
Pour voir la liste des utilisateurs connectés, vous devez être inscrit et connecté.



Nous sommes une communautée
libre et ouverte, tous sont les bienvenues.

Cliquez ici pour vous inscrire

utilisateurs connectés

Au total il y a 41 utilisateurs en ligne :: 9 enregistrés, 0 invisible et 32 invités

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 508, le 22 Février 2015, 09:01

Utilisateurs enregistrés: BenGonGon, Bing [Bot], fourmiz, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, MiMiL91, symbi, yonelt d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 60 dernières minutes

Rechercher

Liens commerciaux

OSCAM en remplacement de CCCAM

  • Auteur
  • Message

OSCAM en remplacement de CCCAM

Liens commerciaux

Liens commerciaux
 

Hors ligne

greg69

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 17
  • Inscription: 26 Novembre 2015, 17:43
  • A remercié: 2 fois
  • Remercié: 1 fois

OSCAM en remplacement de CCCAM

Message27 Novembre 2015, 12:40

Bonjour,
Nouveau sur le forum et ayant lu pas mal de tuto, je me lance dans un changement de config avec mon vu+ duo².
Actuellement avec une image BH 3.0.1 et cccam2.1.4, j'esperais pouvoir enregistrer une chaine et regarder une autre avec cette nouvelle version mais ça fonctionne pas ou alors uniquement avec cccam2.3.0 mais j'ai des freeze et/ou plus de chaine. Bref, j'ai cru comprendre que la solution oscam est bcp plus stable d'où mes questions:
je ne possède pas de carte à jour, je n'ai que mon ancienne carte csat. Je suis uniquement client sur un serveur (payant).

1- mon ancienne carte peut elle être d'une quelconque utilité ?
2- à votre avis je garde BH 3.0.1 ou je passe sur VTI (quelle version ?)
3- je comptais utiliser oscam shadow pour vu+, ne pouvant pas le télécharger pour le moment je ne connais pas le contenu ni les modifs à apporter ou existe t'il une autre version d'oscam à utiliser
4- pour être dans un premier temps que client, faut il des parametres particulier ?
5- en utilisant oscam/cccam converter je peux récuperer la config de cccam et les integrer dans oscam ?

Merci à vous
Greg
vu+ duo², VTI 9.0.1 rev oscam Onik
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4701
  • Inscription: 03 Avril 2013, 18:32
  • A remercié: 346 fois
  • Remercié: 1802 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message28 Novembre 2015, 08:36

greg69 a écrit:client sur un serveur (payant).

AYE mes yeux ... je ne le répèterais jamais assez mais
payer pour vos carte d'abo off ... OUI
payer pour une saloperie de @^ù*$"&ç!# de payserver ... NON NON NON NON NON !!!

sinon pour te répondre

1 : non
2 : VTI 9
3 : config etc
https://api-geek.com/zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155-1300.html#p14268
ma dernière rev
https://api-geek.com/zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155-1330.html#p14435
4 : la config que je donne est on peu dire universelle
5 : pas besoin de machin ds le genre tu dois juste refaire des reader ki ressemblent a ça

Le forum vous oblige à être enregistré et connecté, pour pouvoir lire le contenu caché.
鬼に金棒
Hors ligne

greg69

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 17
  • Inscription: 26 Novembre 2015, 17:43
  • A remercié: 2 fois
  • Remercié: 1 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message28 Novembre 2015, 15:35

Merci pour le retour,je me lance et je reviens avec un tas de questions :-)
vu+ duo², VTI 9.0.1 rev oscam Onik
Hors ligne

boutchous

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 76
  • Inscription: 29 Novembre 2015, 08:50
  • A remercié: 6 fois
  • Remercié: 25 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message29 Novembre 2015, 21:21

Dans oscam config n'oublie pas de configurer le dvbapi qui te donnera l'image
Dans ce genre ci :
[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
pmt_mode = 0
delayer = 60
user = boutchous
boxtype = dreambox

Dans oscam.user tu retrouveras alors ceci :
[account]
user = boutchous
au = 1
group = 1,2,3

Avec la config de Onik oscam pourra se connecter á ton server, avec la suite que je viens de te donner tu pourras en tant que user enregistré dans oscam avoir le droit de faire des demandes au dit server

Bonne chance
VU+Duo2 avec img VTI et OScam
VU+Solo4K avec img VTI et OScam
Hors ligne

greg69

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 17
  • Inscription: 26 Novembre 2015, 17:43
  • A remercié: 2 fois
  • Remercié: 1 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message03 Décembre 2015, 14:18

Bonjour à tous,
Bien je me suis lancé et .... ça marche pas !
Le topo:
install vti 9.0.1
install oscam-unstable-1.20 rev 11179
install oscam-sun11033-mipsoe20-webif-ssl
install enigma-plugin-extension-openwebif0.4

Création du répertoire config sous etc/tuxbox
copie des fichiers
oscam.conf
oscam.provid
oscam.server
oscam.srvid2
oscam.user

oscam.cache (créé automatiquement)

Pour rappel, dans un premier temps avant de me lancer dans un serveur et partager, je ne suis que client d'un serveur payant m'ayant donné 3 clines

Je mets le contenu des différents fichiers avec des commentaires sur chacun en fonction de mes questions.

oscam.conf

# oscam.conf generated automatically by OSCam Shadow by OniK r10985
# For https://api-geek.com
# Read more: http://www.streamboard.tv/svn/oscam/tru ... m.conf.txt

[global]
disablelog = 1
logfile = /media/hdd/
usrfileflag = 1
clienttimeout = 10000
fallbacktimeout = 5000
clientmaxidle = 240
unlockparental = 1
nice = -1
maxlogsize = 1024
preferlocalcards = 1
readerrestartseconds = 1
dropdups = 1
usrfile =????
lb_mode = 1
lb_reopen_seconds = 60
lb_retrylimit = 3750
lb_savepath =?????
lb_retrylimits = 09:525
lb_nbest_percaid = 09:2
lb_noproviderforcaid = 06,09,0B,17,18,4A,55
ecmfmt = c@0p/i/d/s/l
resolvegethostbyname = 1
failbantime = 100
failbancount = 2

[cache]
cwcycle_check_enable = 1
cwcycle_check_caid = 0100,0500,0603,0604,0608,0622,0628,0B00,0B01,0B02,0BAA,0D00,0D02,0D0F,0D95,0D96,1702,1722,1802,1803,1810,1833,1834,183D,1843,1880,4AEE,5581
cwcycle_maxlist = 4000
cwcycle_sensitive = 3
cwcycle_usecwcfromce = 1

[cccam]
port = 1er port
nodeid =
version = 2.3.0
reshare = 1
updateinterval = 86400

[cccam]
port = 2eme port
nodeid =
version = 2.3.0
reshare = 1
updateinterval = 86400

[cccam]
port = 3eme port
nodeid =
version = 2.3.0
reshare = 1
updateinterval = 86400


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
pmt_mode = 0
user = meme user que dans le readerNON!!!
read_sdt = 2
write_sdt_prov = 1
boxtype = dreambox ou vu ?

[monitor]
port = 988
aulow = 120
monlevel = 0
hideclient_to = 45

[webif]
httpport = par exemple 80
httpuser = user definit via la box
httppwd = pas trouvé l'info sur la box
httppiconpath = ?????

httphelplang = fr
httplocale = fr_BE.UTF-8
http_prepend_embedded_css = 1
httprefresh = 60
httppollrefresh = 10
httphideidleclients = 1
httphidetype = sh
httpshowmeminfo = 1
httpshowuserinfo = 1
httpshowcacheexinfo = 1
httpshowecminfo = 1
httpshowloadinfo = 1
httpallowed = ?????
aulow = 120
hideclient_to = 45
httposcamlabel = ?????
http_status_log = 1

Comme j'ai 3 lignes de dispo, j'ai créé 3 [cccam] avec la version 2.3.0 car d'après ce que j'ai pu lire c'est la seule qui permette d'enregistrer et de regarder 2 chaines différentes ?
Les ????? car je ne sais absolument pas à quoi correspond ces critères

oscam.user

user = idem que les readerNON!!!
au = 1
group = 1,2,3


oscam.server

[reader]
label= le serveur distant
enable=1
protocol=cccam
device=le serveur distant,port attribué
user=idem que dans [dvbapi]NON!!!
password= pas de pb
cccversion=2.3.0
group=1
inactivitytimeout=30
cccmaxhops=2
ccckeepalive=1
audisabled=1

[reader]
label=le serveur distant
enable=1
protocol=cccam
device=le serveur distant,port attribué
user=idem que dans [dvbapi]NON!!!
password= pas de pb
cccversion=2.3.0
group=1
inactivitytimeout=30
cccmaxhops=2
ccckeepalive=1
audisabled=1

[reader]
label=le serveur distant
enable=1
protocol=cccam
device=le serveur distant,port attribué
user=idem que dans [dvbapi]NON!!!
password= pas de pb
cccversion=2.3.0
group=1
inactivitytimeout=30
cccmaxhops=2
ccckeepalive=1
audisabled=1

oscam.provid et oscam.srvid2 sont 2 fichiers donnés par Onik que je n'ai pas changé.

Merci à ou aux âmes charitables de me corriger les erreurs mais surtout si possible de les expliquer afin d'avancer et de progresser
vu+ duo², VTI 9.0.1 rev oscam Onik
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

agecanonixeg

Modérateur

Modérateur

  • Messages: 1627
  • Inscription: 12 Juin 2013, 10:16
  • A remercié: 49 fois
  • Remercié: 146 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message03 Décembre 2015, 14:32

bonjour,
j'ai annoté un peu ton post
d'abord, 1 seule section [cccam] dans oscam.conf
ensuite, fait simple. ex:
oscam.conf
[global]
logfile = /dev/null
disableuserfile = 1
clientmaxidle = 240
unlockparental = 1
nice = -1
maxlogsize = 1024
preferlocalcards = 1
dropdups = 1
lb_mode = 1
lb_reopen_seconds = 60
lb_retrylimit = 3750
lb_savepath = tmp/lb.log
lb_retrylimits = 09:525
lb_nbest_percaid = 09:2
lb_noproviderforcaid = 06,09,0B,17,18,4A,55
ecmfmt = c&0p/i/d/s/l
resolvegethostbyname = 1
failbantime = 100
failbancount = 2

[cccam]
port = xxxx => ton port cccam
nodeid =
version = 2.2.1
reshare = 1
reshare_mode = 0
ignorereshare = 0
updateinterval = 86400

[dvbapi]
enabled = 1
au = 0 => ou 1 (active ou pas l'Auto-Update)
request_mode = 1
user = tv => ce nom fera l'objet d'un "user" dans oscam.user
boxtype = dreambox

[webif]
httpport = nn => dans le navigateur tu tapes : http://ip-de-ton-demo:nn
httpuser = webuser => ton nom de connexion web pour accéder au webif
httppwd = 1234 => ton mot de passe pour accéder au webif
httptpl = /media/hdd/picon/
httphelplang = fr
httprefresh = 60
httphideidleclients = 1
httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.254
aulow = 120
hideclient_to = 45
http_status_log = 1

[anticasc]
enabled = 1
numusers = 14
sampletime = 1
samples = 5
penalty = 3
aclogfile = /tmp/ac.log
fakedelay = 2000
denysamples = 5


amicalement
Hors ligne

greg69

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 17
  • Inscription: 26 Novembre 2015, 17:43
  • A remercié: 2 fois
  • Remercié: 1 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message03 Décembre 2015, 15:04

Merci pour la rapidité de ta réponse. Concernant oscam.conf Onik insiste sur le fait de récupérer exactement le contenu qu'il propose ...
j'ai un pb de vocabulaire, le port cccam: what is it ? je pensais que c'était le port du serveur distant ?
j'essaye d'appliquer ces parametres ce soir
vu+ duo², VTI 9.0.1 rev oscam Onik
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

agecanonixeg

Modérateur

Modérateur

  • Messages: 1627
  • Inscription: 12 Juin 2013, 10:16
  • A remercié: 49 fois
  • Remercié: 146 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message03 Décembre 2015, 15:33

greg69 a écrit:j'ai un pb de vocabulaire, le port cccam: what is it ? je pensais que c'était le port du serveur distant ?

le port cccam des serveurs distants se retrouve dans oscam.server dans les readers
le port cccam qui se trouve dans oscam.conf est ton port cccam celui que tu fournis à un "client" (entre autre chose) pour qu'il puisse venir lire ta ou tes cartes
locales ou non avec le protocole CCcam bien sur.
amicalement
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4701
  • Inscription: 03 Avril 2013, 18:32
  • A remercié: 346 fois
  • Remercié: 1802 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message04 Décembre 2015, 00:42

greg69 a écrit:Concernant oscam.conf Onik insiste sur le fait de récupérer exactement le contenu qu'il propose ...

ici agecanonixeg te montre un exemple basic mais en effet pour un résultat optimal met bien exactement la config que je donne ...
config etc
https://api-geek.com/zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155-1300.html#p14268
ma dernière rev
https://api-geek.com/zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155-1330.html#p14435
鬼に金棒
Hors ligne

xavdu39

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 7
  • Inscription: 05 Décembre 2015, 12:11
  • A remercié: 0 fois
  • Remercié: 0 fois

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Message07 Décembre 2015, 14:17

Bon , moi aussi je suis dans ce cas là.Je vais aussi essayé de passé de cccam en oscam

Re: OSCAM en remplacement de CCCAM

Sujets recommandés

Sujets recommandés
 

Suivante

Retourner vers OSCam & CCcam

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: BenGonGon, Bing [Bot], fourmiz, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, MiMiL91, symbi, yonelt