OSCam & CCcamOscam OniK avec image OpenPli

Avatar de l’utilisateur
jeanclaude
Donateur
Donateur
Messages : 68
Inscription : 31 mai 2013, 19:04
A remercié : 31 fois

Oscam OniK avec image OpenPli

#1

Message par jeanclaude » 02 mai 2015, 07:42

Bonjour,

J'ai un VuUno , j'ai installé la dernière image OpenPLI ,J'ai voulu remplacer l' oscam ,par l'oscam OniK ,
impossible , je l'ai fait sur ma Dream 800 aucun probléme!! :|
Merci



Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1664
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#2

Message par agecanonixeg » 02 mai 2015, 08:23

bonjour,
comment as tu opérer ??
amicalement

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 117
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#3

Message par bmw530d » 02 mai 2015, 08:46

bonjour ,

idem impossible (pour moi) d'installer la version d'Onik sur mes deux vu+ avec les images OpenPli 4.0 ok sur les anciens versions ,
une histoire de librairies apparemment .

@+
vu solo2 vti 14/vuo uno openpli RC6.2 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Avatar de l’utilisateur
jeanclaude
Donateur
Donateur
Messages : 68
Inscription : 31 mai 2013, 19:04
A remercié : 31 fois

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#4

Message par jeanclaude » 02 mai 2015, 12:06

Je fais comme je l'ais toujours fait sans problème ( auparavant avec VTI ) je renomme avec le nom de la précédente version :geek:

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1664
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#5

Message par agecanonixeg » 02 mai 2015, 14:04

oui je confirme, (j'avais oublié), j'ai été confronté au même problème quand je suis passé à openpli4.
le programme fait appel a 2 bibliothèques qui existent bien sur openpli mais qui n'ont pas la même version.
La solution consiste a créer 2 liens symboliques qui font pointer les anciens noms (ceux recherchés par le programme) vers
les nouveaux. On ne le fait qu'une seule fois, sauf si on réinstalle l'image ;-)
amicalement

Avatar de l’utilisateur
jeanclaude
Donateur
Donateur
Messages : 68
Inscription : 31 mai 2013, 19:04
A remercié : 31 fois

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#6

Message par jeanclaude » 02 mai 2015, 15:15

Merci , mais comment fais t'on ( bibliothèques c'est quoi ?)
Merçi :?:

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1664
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#7

Message par agecanonixeg » 02 mai 2015, 18:39

hmmm,
il va falloir être patient car j'ai l'impression que tu es néophyte dans le monde unix et comme je ne suis pas chez moi,
je suis incapable de te dire point par point ce qu'il faut faire, car il faut déjà connaitre le nom des 2 composants incriminés et les noms et emplacements
des 2 nouveaux. Sache qu'il te faudra agir sous linux avec une connexion en telnet.
Il faudra te déplacer au bon endroit et ensuite taper les 2 commandes quasi identiques afin de créer les liens symboliques qui vont résoudre ton problème.
Ce n'est pas très compliqué mais je suis incapable de tout te donner de mémoire....
Amicalement

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1664
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#8

Message par agecanonixeg » 03 mai 2015, 17:29

bon, de retour à la maison
lancer une connexion telnet sur le demo (on peut utiliser dcc ou putty ou un autre ...)
après authentification en tant que root
taper:

cd /lib
ln -s libcrypto.so.1.0.0 libcrypto.so.0.9.8
ln -s libssl.so.1.0.0 libss1.so.0.9.8

ensuite vérifier que le binaire "oscam" est en rwxr-xr-x (755) au niveau des droits linux dans /usr/bin
de façon à ce qu'il puisse s'exécuter.
activer oscam avec la télécommande, cela devrait fonctionner.
amicalement

sportingcs
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 15
Inscription : 24 mars 2015, 15:13
A été remercié : 1 fois

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#9

Message par sportingcs » 05 mai 2015, 11:13

exact il faut des liens symboliques pour openpli4 mais il existe une toolchain spéciale openpli4 faudrait que notre amis la compile avec cette toolchain ansi que la toolchain ubuntu 64bit au passage lol

Avatar de l’utilisateur
malekal80
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 22
Inscription : 24 déc. 2015, 13:51
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Oscam OniK avec image OpenPli

#10

Message par malekal80 » 18 janv. 2016, 04:25

bonjour j'ai fais exactement se que tu as mis en telnet pour pouvoir beneficier de ton bin oscam mais toujour rien je suis un peu perdu la
malekal80
decodeur: vu+ solo2 openpli 4.0
OSCam: OSCam Shadow by OniK Build: r11033 Compiler: mipsel-openpli40-linux-gnu-ssl



ordi : hp elitebook 8540p intel core i5

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »