OSCam & CCcamProbleme OSCAM et TeleSat

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Probleme OSCAM et TeleSat

#1

Message par sebsto » 29 juin 2013, 18:31

Bonjour,

Depuis qques jours, j'ai un probleme avec OSCAM et TeleSat (BE)
Les Chaines Francaises sont OK
Les RTL* sont OK
Les chaines RTBF (La Une, La Deux et La trois) bloquent

OSCAM 1.2 8735
Log :

[hide]

Code : Tout sélectionner

2013/06/29 18:25:43   534228 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #2 CAID 0100 PROVID 00006D ECMPID 0687 ANY CHID
2013/06/29 18:25:43   534228 c local (0100&00006D/5C00/3233/64:19633E0C2B305829D567A9DD3BF49E5C): found (338 ms) by telesat - La Une HD
2013/06/29 18:25:50   534228 c local (0100&00006D/5C00/3233/64:0EC5FFB738F8A8DF0B3B9AB1C8085DFD): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) - La Une HD (no matching reader)
[/hide]

On voit qu'il ouvre la chaine avec le bon reader, puis de suite, deux messages "rejected group"
puis une chiée de messages

[hide]

Code : Tout sélectionner

2013/06/29 18:29:27   534DD8 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
2013/06/29 18:29:28   534DD8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 6 ecmpids!
[/hide]


Puis ca bloque après 10 secs environ.

Mon reader :
[hide]

Code : Tout sélectionner

[reader]
label                         = telesat
protocol                      = internal
device                        = /dev/sci0
caid                          = 0100
detect                        = cd
mhz                           = 2700
cardmhz                       = 450
ident                         = 0100:00006D
group                         = 1
emmcache                      = 1,3,15
auprovid                      = 00006D
ratelimitecm                  = 4
ratelimitseconds              = 10

Mon Prio (DVBAPI)
P: 0100:00006D # TeleSat
P: 0500:030B00 # TNT Sat
I: 0100:00006C 
I: 0500:042500 
I: 1819
I: 1818
I: 1811
I: 1863
I: 0500:032830
I: 0500:032940
I: 0500:032920
I: 0500:043330

Mon User
[account]
user                          = local
pwd                           = local
monlevel                      = 4
au                            = 1
group                         = 1
[/hide]
Je n'utilise qu'un seul groupe : 1

Là, je donne ma langue au chat

Une idée ?


---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1664
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#2

Message par agecanonixeg » 29 juin 2013, 18:59

bonsoir,
commence déjà par mettre les I: avant le P: dans le fichier oscam.dvbapi
et dis nous
amicalement

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#3

Message par sebsto » 29 juin 2013, 20:02

Merci - j'ai changé mais ca ne change rien :-(

Le pire c'est que une dreambox cliente de cette config arrive a ouvrir les 3 chaines de la RTB sans probleme ...

Seb
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#4

Message par OniK » 30 juin 2013, 10:00

agecanonixeg a écrit : commence déjà par mettre les I: avant le P: dans le fichier oscam.dvbapi
nop pas avec ma config !!!
sebsto a écrit :monlevel = 4
met 0 ... c dangereux sinon !
sebsto a écrit : [hide]

Code : Tout sélectionner

2013/06/29 18:29:27   534DD8 c [DVBAPI] Demuxer #0 no suitable readers found that can be used for decoding!
2013/06/29 18:29:28   534DD8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 6 ecmpids!
[/hide]
ca tracasse c "normal"

t bien sur ma config et ma rev sinon ???
ta dreambox c un off ou clone ??
met a jour ta signature c plus simple

[hide]

Code : Tout sélectionner

[account]
user                          = OniK
pwd                           = dvbapi
hostname                      = 127.0.0.1
uniq                          = 3
keepalive                     = 0
au                            = 1
group                         = 1,
[/hide]

[hide]

Code : Tout sélectionner

[dvbapi]
enabled                       = 1
au                            = 1
request_mode                  = 1
reopenonzap                   = 1
user                          = OniK
boxtype                       = dreambox
[/hide]
鬼に金棒

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#5

Message par sebsto » 30 juin 2013, 11:41

Merci OniK, je vais jeter un coup d'oeil à ça.

Non, je n'utilise pas ta config, je tourne la mienne depuis plus de deux ans :-) J'essaye de garder qque chose de minimaliste, pour mes besoins uniquement. C'est plus facile à débugger et à suivre les changements :-)

Pourrais-tu m'expliquer pourquoi c'est normal les mesages d'erreur ? Il décode le flux, donc je ne devrais pas les voir.
Bug dans OSCAM ?

Demo Off uniquement - je vais mettre ma signature à jour

Seb
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#6

Message par OniK » 30 juin 2013, 12:17

sebsto a écrit : Non, je n'utilise pas ta config, je tourne la mienne depuis plus de deux ans :-) J'essaye de garder qque chose de minimaliste, pour mes besoins uniquement. C'est plus facile à débugger et à suivre les changements :-)
bin tu devrais pcq chez moi ça marche impec ^_-
sebsto a écrit : Pourrais-tu m'expliquer pourquoi c'est normal les mesages d'erreur ? Il décode le flux, donc je ne devrais pas les voir.
Bug dans OSCAM ?
oui bug oscam

ok si demo off ton reader est ok
鬼に金棒

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#7

Message par sebsto » 06 juil. 2013, 08:43

Hello Onik & all,

Avec ta config et ton build de OSCAM 8745 j'ai le meme probleme
(Rappel : uniquement les trois chaines des la RTBF et uniquement sur la DB ou la carte est locale, sur une DB distante c'est OK)

Erreur :

2013/07/06 08:39:05 65BD70 c local (0100&00006D/5C00/0687/3233/64): found (279 ms) by telesat - La Une HD
2013/07/06 08:39:14 65BD70 c local (0100&00006D/5C00/0687/3233/64): rejected group (1 ms) (0/0/0/0) - La Une HD (no matching reader)
2013/07/06 08:39:14 65BD70 c local (0100&00006D/5C00/0687/3233/64): rejected group (2 ms) (0/0/0/0) - La Une HD (no matching reader)

Qqun m'a suggeré d'essayer avec une vieille version d'OSCAM et effectivement ca remarche (version 7099) pour les chaines de la RTBF mais comme cette version ne supporte pas la nano E0, ca ne m'aide pas vraiment non plus :-(
Voir detail ici http://www.dzsat.org/forum/f410/problem ... ost1259143


Le plus etrange (encore une fois) c'est que ca ne marche pas sur la DB (serveur) qui a la carte. Tandis que sur une DB cliente qui se connecte a ce serveur, c'est OK.

Une suggestion ?

Merci pour votre aide
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#8

Message par sebsto » 06 juil. 2013, 13:07

Je pense avoir trouvé une solution : installer une plus vieille version de OSCAM sur la DB qui a la carte

J'ai installé une release de mi-mai (SVN 8645) et ça à l'air de marcher
J'ai juste ces messages-ci qui défilent (1 msg / sec environ° sur les chaines de la RTBF (uniquement)

2013/07/06 13:00:24 50F6B0 r telesat [seca] local emmtype=global, len=116, idx=4, cnt=1: written (239 ms)

Une idee au sujet de ce message ?
Une idee de ce qui a changer dans les versions récentes de OSCAM ? Un Bug ?

Merci

Seb
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#9

Message par OniK » 08 juil. 2013, 01:17

hello

sorry de rep si tard la je rentre juste de paris ...

alors un des dev a bidouille la 8705 pour les prov telesat etc ...
donc logiquement la 8704 et 8746+ off ( revert 8705 ) doivent être ok ... peut tu me confirmer ça ?
sebsto a écrit :2013/07/06 13:00:24 50F6B0 r telesat [seca] local emmtype=global, len=116, idx=4, cnt=1: written (239 ms)
emm ecris sur ta carte ... fait quand même gaffe a ce ki passe si pas période d'AU
鬼に金棒

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Probleme OSCAM et TeleSat

#10

Message par sebsto » 08 juil. 2013, 09:15

Salut Onik !

Waow - ca c'est du detail et ... ca marche !

je confirme que 8704 et 8749 sont OK. C'etait donc un bug qui affectait tout le monde et pas un probleme de config de mon côté :-)
Probablement TV Vlanderen (0x00006C) était impacté aussi.

Si tu connais le developpeur StefanSat qui a fait le changement pour un provider hollandais (0x00006A), dis lui que je ne suis pas d'accord avec son commentaire de check in ... "this patch brings nothing for TVV or TeleSat"
Ce n'est pas correct : ce patch casse TVV et TeleSat :-)

http://www.streamboard.tv/oscam/changeset/8746

En résumé pour les utilisateurs de TeleSat qui nous lisent : évitez les versions 8705 - 8745

Merci Onik pour avoir trouvé la cause de mon probleme

Seb
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »