• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

Vu+Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 480
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 213 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#61

Message par wile_e » 06 oct. 2018, 18:18

Apparemment, il n'y a que chez toi que cela a fonctionné. Ici, pas de lumière sur le Vu+ (je vais tester la TNT avec le stick bleu d'ici quelques minutes mais presque rien avec le stick blanc). Le support officiel VTi sèche complètement. Le forum Kodi me fait essayer des choses mais sans grand succès jusqu'à présent. Jusqu'à présent, j'ai juste l'impression d'avoir jeté 50 balles par la fenêtre.


Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 480
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 213 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#62

Message par wile_e » 06 oct. 2018, 18:35

EDIT : le stick bleu n'est pas détecté par tvheadend (à moins d'encore installer trois douzaines de drivers et autres)
------------------------------------
Quelques erreurs dans Ubuntu. Leur résolution pourrait peut-être faire avancer le schmilblick

wile-e@tnt-cable-vm:~/media_build$ ./build

If you are experiencing problems building the v4l-dvb tree, please try
building against a vanilla kernel before reporting a bug.

Vanilla kernels are available at http://kernel.org.
On most distros, this will compile a newly downloaded kernel:

cp /boot/config-`uname -r` <your kernel dir>/.config
cd <your kernel dir>
make all modules_install install

WARNING: This is the V4L/DVB backport tree, with experimental drivers
backported to run on legacy kernels from the development tree at:
http://git.linuxtv.org/media-tree.git.
It is generally safe to use it for testing a new driver or
feature, but its usage on production environments is risky.
Don't use it in production. You've been warned.
VIDEO_CROS_EC_CEC: Requires at least kernel 4.19.0
VIDEO_DW9714: Requires at least kernel 9.255.255
VIDEO_I2C: Requires at least kernel 4.16.0

CC [M] /home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.o
/home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.c: In function 'ov772x_probe':
/home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.c:1372:17: error: implicit declaration of function 'devm_regmap_init_sccb'; did you mean 'devm_regmap_init_ac97'? [-Werror=implicit-function-declaration]
priv->regmap = devm_regmap_init_sccb(client, &ov772x_regmap_config);
^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
devm_regmap_init_ac97
/home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.c:1372:15: warning: assignment makes pointer from integer without a cast [-Wint-conversion]
priv->regmap = devm_regmap_init_sccb(client, &ov772x_regmap_config);
^
cc1: some warnings being treated as errors
scripts/Makefile.build:339: recipe for target '/home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.o' failed
make[3]: *** [/home/wile-e/media_build/v4l/ov772x.o] Error 1
Makefile:1552: recipe for target '_module_/home/wile-e/media_build/v4l' failed
make[2]: *** [_module_/home/wile-e/media_build/v4l] Error 2
make[2]: Leaving directory '/usr/src/linux-headers-4.15.0-34-generic'
Makefile:51: recipe for target 'default' failed
make[1]: *** [default] Error 2
make[1] : on quitte le répertoire « /home/wile-e/media_build/v4l »
Makefile:26: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2
build failed at ./build line 526

W: Le fichier configuré « stable-4.2/i18n/Translation-en » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/i18n/Translation-fr_LU » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/i18n/Translation-fr » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/dep11/Components-amd64.yml » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/dep11/icons-48x48.tar » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/dep11/icons-64x64.tar » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)
W: Le fichier configuré « stable-4.2/cnf/Commands-amd64 » ne sera pas pris en compte car le dépôt « https://dl.bintray.com/tvheadend/deb xenial InRelease » ne dispose pas de la source « stable-4.2 » (erreur de saisie dans sources.list ?)

Préparation du dépaquetage de .../22-kodi_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_all.deb ...
Dépaquetage de kodi (2:17.6+git20180430.1623-final-0bionic) sur (2:17.6+dfsg1-1ubuntu1) ...
dpkg: erreur de traitement de l'archive /tmp/apt-dpkg-install-0nHY0J/22-kodi_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_all.deb (--unpack) :
tentative de remplacement de « /usr/share/icons/hicolor/128x128/apps/kodi.png », qui appartient aussi au paquet kodi-data 2:17.6+dfsg1-1ubuntu1
dpkg-deb: erreur: coller subprocess was killed by signal (Relais brisé (pipe))
kodi.service is a disabled or a static unit not running, not starting it.
Préparation du dépaquetage de .../23-kodi-bin_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_amd64.deb ...
Dépaquetage de kodi-bin (2:17.6+git20180430.1623-final-0bionic) sur (2:17.6+dfsg1-1ubuntu1) ...
dpkg: erreur de traitement de l'archive /tmp/apt-dpkg-install-0nHY0J/23-kodi-bin_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_amd64.deb (--unpack) :
tentative de remplacement de « /usr/bin/kodi », qui appartient aussi au paquet kodi 2:17.6+dfsg1-1ubuntu1
dpkg-deb: erreur: coller subprocess was killed by signal (Relais brisé (pipe))

Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
/tmp/apt-dpkg-install-0nHY0J/22-kodi_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_all.deb
/tmp/apt-dpkg-install-0nHY0J/23-kodi-bin_2%3a17.6+git20180430.1623-final-0bionic_amd64.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#63

Message par OniK » 06 oct. 2018, 23:30

mais keske t'as fait a ton pauvre Ubuntu ... rien a faire linux c pas ton pote hein ...
franchement prend une image kodi allinone et test avec ca en vm pcq réparer un linux tt planter ( surtout sans savoir ce que t'as fait dessus ) c juste trop galère autant reinstall tout
sinon t’utilises koi pour monter tes vm ?
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 67
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois
Zodiac :
Âge : 46
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#64

Message par titoon » 07 oct. 2018, 11:49

salut Wile_e ,

comme je l'avais dit plus haut , je n'ai rien fait de spécial sur mon Vu+solo4K ( pour rappel mes 2 tuners Sat étaient HS car le CI NBH26L avait éclaté suite au cour circuit de mon multi switch ) comme il me restait un tuner dessus DVB-T et DVB-C de chez VU , je l'ai mis en mode DVB-C et j'ai ensuite placé le Stick USB RTL2832u dessus et il a était reconnu après l'installation du drivers et ensuite j'ai redémarré le VU+ et il est apparu dans la liste des tuners et j'ai fait un scan simplement et j'ai obtenu les chaines française et belge.
Comme je l'ai dits je suis sur une image OPENATV 6.1 , ce démo a reçu un coup d'orage en mai et il est HS pour le moment, j'y avais jeté un coup d'oeil et je dois avoir un régulateur sur le 5v et 3.3v qui est HS , mais je dois voir un ami qui a une station BGA pour pouvoir extraire et je le remettrais en route .

Sur mon deuxième VU+solo4k , j'ai une image BLACKHOLE 3.0.2.J de 2016 et là le stick n'est pas reconnu.

tu utilises KODI , est ce sur un PC ou ton VU+ ?

cette semaine , je vais faire une install de KODY V18 sur mon RASPBERRY PI3 pour Booter sur un SSD ou USB , je vais réinstallé les sticks usb pour avoir une config DVB-T et DVB-C.

c'est encore sur la version librelec V17 , mon premier test.
voici deux photos de mon raspberry avec le stick bleu sur fonction tuner DVB-T
Image
Image TELEFOOT de ce jour sur VLC :D
Image attention à la marche sur la TV


Phil
2 Vu+solo4K tuner hybride TNT/câbles + tuner usb RTL2832
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille . 2 Diablo cam wifi + duolabs studio Cas.

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 480
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 213 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#65

Message par wile_e » 07 oct. 2018, 13:42

D'un côté les deux sticks en direct sur un Vu+ sous VTI 13.0.12. Ne fonctionne pas davantage avec OpenATV 6.
D'un autre côté Ubuntu 18 + Kodi 17.6 sur un microserveur HP Gen 10.

Prochainement, je pourrai éventuellement tester sur un PC mais actuellement, ce serait trop de bordel pour un test (mon PC est à l'étage mais les sources sont au rez).
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#66

Message par OniK » 08 oct. 2018, 07:50

titoon a écrit :
07 oct. 2018, 11:49
c'est encore sur la version librelec V17 , mon premier test.
haaaaaaaaaaaaaaa on avance !!!!
bon je lui disais de mettre un allinone style openelec mais si librelec v17 est confirmé OK autant passer direct sur celui la et voir ce que ca donne ( et au moins le gen10 va pas souffrir comme avec ubuntu )
wile_e a écrit :
07 oct. 2018, 13:42
Prochainement, je pourrai éventuellement tester sur un PC mais actuellement, ce serait trop de bordel pour un test (mon PC est à l'étage mais les sources sont au rez).
monte une vm direct sur le gen10 avec l'image librelec v17 ... avec ça t'auras rien a compiler etc ... donc pas besoin de passer par ton pc en vb etc ... le gen10 pourras le faire sans prob ca !
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 480
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 213 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#67

Message par wile_e » 28 oct. 2018, 14:53

Jusqu'à présent, un all-in-one ne fait pas mieux.
J'ai installé LibreELEC-Virtual.x86_64-8.0.2.ova
et j'ai toujours les problèmes suivants :
- impossible de manipuler la souris dans la VM (clavier OK mais qu'est-ce que c'est pénible)
- VM détectée comme 192.168.0.16 et TVheadend configuré comme 192.168.0.19 dans les paramètres (OK?) et rien ne se passe si je tape 192.168.0.19:9981 dansd un browser pour configurer les Networks, etc
- TVheadend HTSP client installé. Faut-il tvheadend 4.2 (il dit "échec de l'installation")

Bref, on va encore avoir quelques pages dans ce topic.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 67
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois
Zodiac :
Âge : 46
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#68

Message par titoon » 28 oct. 2018, 14:57

salut Wile_e.

tu installes libreelec sur quel machine ??

Phil
2 Vu+solo4K tuner hybride TNT/câbles + tuner usb RTL2832
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille . 2 Diablo cam wifi + duolabs studio Cas.

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 480
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 213 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#69

Message par wile_e » 28 oct. 2018, 14:59

Un microserveur HP Gen10 sous EXSi 6.5
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 67
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 6 fois
Zodiac :
Âge : 46
Belgium

Re: Double tuner DVB-C / DVB-T pour Vu+

#70

Message par titoon » 28 oct. 2018, 15:04

j'ai la possibilité de récupérer les anciens serveur de mon entreprise , mais je n'ai jamais pensé à cela.

tu veux alimenter un hotel avec :D de plus la consommation ne doit pas être légère , si je me rappel de ce que j'ai vu 2 x 900watts .

ce sont aussi des HP que l'on a , je prendrais les Réf demain .
2 Vu+solo4K tuner hybride TNT/câbles + tuner usb RTL2832
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille . 2 Diablo cam wifi + duolabs studio Cas.

Répondre

Revenir à « Vu+ »