Vu+Flasher Vu+ Solo2 image vti + Oscam

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 414 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Flasher Vu+ Solo2 image vti + Oscam

#1

Message par leni » 21 juin 2013, 11:22

Voilà un petit tuto, pour vous aider à installer l'image vti et oscam sur votre vu+ solo2

1) Fichiers

a) Pour débuter vous devrez aller chercher votre image sur le site officiel ici ou la télécharger ici
vuplus-image-vusolo2-20130216090950_vti_5-1-0_usb.zip
b) vous dezippez le fichier zip dans une cléf usb, formaté au préalable au format fat32

2) Flash

Le bouton arrière du vu+solo2 est sur la position off, le récepteur est éteint!
Vous insérez la clef usb (contenant image vti) sur le port usb au choix,

:arrow: par ex le plus facile d'accès, le frontale du Vu+Solo2
images.jpg
Démarrer ensuite le vu+ solo2, le bouton arrière est sur la position on, le récepteur s'allume.. quand vous voyez "update press power" appuyer directement sur le bouton bleu frontale de votre vu+solo2, le flash s'effectue ... reboot ... pendant le décompte du reboot retirez la cléf usb.
bleu.jpg
Votre récepteur redémarre vous êtes sur l'image Vti
Configurer votre tuner, affichage etc ...

3) Installation d'oscam

A) Bin+cam+script

Appuyer sur bouton bleu/VTI Software Manager/Softcams. installer oscam...
Le bin est installé, le script de démarrage pour la cam aussi. (Emplacement du bin: /usr/bin)

Si vous voulez utilisez un oscam.bin différent de celui installé par défaut et pouvoir le lancer via le menu cam de l'image vti..., vous devez aller à l'aide d'un ftp ou dcc, modifier le nom du bin dans le script de démarrage de la cam. Et ainsi lancer votre fichier bin et non celui installé depuis la vti.
Vous devez allez dans /usr/script et modifier le fichier oscam_cam.sh

oscam_cam.sh pour fichier bin du fofo api-geek télécharger ici
oscam_cam.rar
Exemple pour notre version du forum, voici le script de démarrage pour notre bin renommé oscam
[hide]

Code : Tout sélectionner

[code]#!/bin/sh
########################################
###### Powered by Vu+ Image Team  ######
##   http://www.vuplus-support.org    ##
########################################

CAMNAME="OScam"


remove_tmp () {
  rm -rf /tmp/cainfo.* /tmp/camd.* /tmp/sc.* /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/oscam*
        [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
        [ -e /tmp/.emu.info ] && rm -rf /tmp/.emu.info
        [ -e /tmp/oscam.mem ] && rm -rf /tmp/oscam.mem
}

case "$1" in
  start)
  echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
  remove_tmp
  touch /tmp/.emu.info
  echo OScam > /tmp/.emu.info
  /usr/bin/oscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config
  ;;
  stop)
  echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
  kill `pidof oscam`
  remove_tmp
  ;;
  restart)
  $0 stop
  sleep 2
  $0 start
  exit
  ;;
  *)
  $0 stop
  exit 0
  ;;
esac

exit 0
[/code][/hide]
B) fichiers de config oscam

Une fois votre bin installé, il ne vous reste plus qu'a installé les autres fichiers de config dans
Etc/tuxbox/config

Pour rappel, Ce sont les fichiers suivants:
Oscam.conf
Oscam.user
oscam.dvbapi
Oscam.server
Oscam.srvid
oscam.provid
Oscam.service
Oscam.pem

Et voilà c'est installé :mrgreen: :mrgreen:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par OniK le 15 juil. 2016, 10:58, modifié 6 fois.
Raison : je refais deux mini modifs


Leni wistiti

raphael26
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 7
Inscription : 31 oct. 2014, 13:09
Localisation : en orbite
A été remercié : 2 fois
Zodiac :
Âge : 39

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#2

Message par raphael26 » 03 nov. 2014, 17:12

Bonjour et merci pour le tuto
Ce tuto est il toujours d' actualité ?

L' image VTI est la dernière ?

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5113
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 362 fois
A été remercié : 1817 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#3

Message par OniK » 03 nov. 2014, 23:54

yep le tuto est tjs a jour par contre l'image ce n'est pas la dernière
鬼に金棒

raphael26
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 7
Inscription : 31 oct. 2014, 13:09
Localisation : en orbite
A été remercié : 2 fois
Zodiac :
Âge : 39

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#4

Message par raphael26 » 04 nov. 2014, 13:03

ok merci :D

jp2012
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 08 juin 2015, 19:17

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#5

Message par jp2012 » 08 juin 2015, 19:57

bonjour j'ai un vu+solo2 et je voudrez savoir quelle image il me faut pour pouvoir enregistre 2 chaîne et pouvoir faire le directe différé retour arriéré sur le directe merci bien

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1667
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#6

Message par agecanonixeg » 09 juin 2015, 09:00

Bonjour jp2012
une petite lecture des règles s'impose
annonces-f8/regles-du-forum-t2.html
ainsi qu'une présentation
presentations/
un peu de soins à l'écriture ne serait pas du luxe ;)
Amicalement

Mully
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 5
Inscription : 11 déc. 2015, 19:45
A remercié : 2 fois

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#7

Message par Mully » 30 déc. 2015, 14:55

Sympa, merci pour ce super tuto. :clap:
J'en aurais probablement besoin.

sansmems
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 4
Inscription : 11 janv. 2016, 22:14
A remercié : 3 fois

Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#8

Message par sansmems » 16 janv. 2016, 02:21

Bonjour à tous

Je n’arrive pas a flashé ma vu plus solo 2 avec openpli 4.0 après quelques minutes elle reste bloqué sur UBIFS Update ( j’ai essayé les deux dernières versions).

J'ai fait de même pour la B.H 3.0 et VTI 9.0 reste bloqué sur UBIFS update !

Combien de temps le flash dure-t-il grand maximum ?

Quelque un à t il eu le problème ? Y à t’il une solution ?

Je suis sur Vti8.0 la dernière version.

Pour la question est-ce une originale oui pour moi je l'ai payer plus de 300 euros quand elle est sortie, mais le site ou je l'ai acheter n'existe plus !

Question comment reconnaître une copie d'une originale ?

Merci

boutchous
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 76
Inscription : 29 nov. 2015, 08:50
A remercié : 6 fois
A été remercié : 23 fois

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#9

Message par boutchous » 16 janv. 2016, 14:00

La première solution est celle -ci : VuplusEvent (Return the Love Event)
Il s'agit d'un plugin que VU+ avait sorti pour que chacun puisse s'assurer d'avoir une version officielle , tu devrais pouvoir downloader ce plugin
La seconde est de faire un controle à partir de ton router , tu regardes les appareils connectés au router , tu repères ton VU+ et tu devrais pouvoir interroger ton adresse MAC , en retour elle devrait te donner entre autre Marusys qui est le fabricant VU+
Maintenant la deuxième solution est un peu moins fiable à mon sens car il est possible de modifier un mac ou un libellé
En espérant que cela puisse t'aider :x
VU+Duo2 avec img VTI et OScam
VU+Solo4K avec img VTI et OScam

Avatar de l’utilisateur
gzusoner
Modérateur
Modérateur
Messages : 288
Inscription : 04 avr. 2013, 10:16
Localisation : Liège, Belgique
A remercié : 109 fois
A été remercié : 80 fois
Zodiac :

Re: Flasher Vu+Solo2 image vti + Oscam

#10

Message par gzusoner » 17 janv. 2016, 17:24

Testes une autre clef usb & un autre port...

Prends une image VTi 9, et flashes (si ça veut bien).
Quand je suis passé av-hier (en test) de HDMU à OpenPLi 4, le flash a été, mais au reboot :
pré-boot HDMU puis écran OpenPLi et pas de loading, fini.........
Donc tout n'est pas toujours compris dans l'image. Taille pli4 : 72mb, taille vti 170b...
Revenu en VTi.
Décodeurs:
Vu+ Solo2 @VTi 8 - Oscam 1.20 #10627 by OniK
Gigablue 800HDSE @OpenDROID - Oscam 1.20 #9514 by OniK

Ordis :
Macbook Pro Retina, Hackintosh imac 8,1

Répondre

Revenir à « Vu+ »