OSCam & CCcamTUTO : OSCam auto restart

mysticalcracker
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 34
Inscription : 12 mai 2013, 20:18
A remercié : 6 fois
A été remercié : 4 fois
Zodiac :
Âge : 49

Re: TUTO : OSCam auto restart

#21

Message par mysticalcracker » 24 juin 2013, 22:13

salut l´ami fait comme Onik decrit sa tourne nikel, sinon je peux te donner un coup de pouce


AZbox HD E2 OpenSpa/PLI
OSCam Shadow By OniK: oscam-svn8906

Avatar de l’utilisateur
ScreenZ
VIP
VIP
Messages : 128
Inscription : 04 avr. 2013, 17:29
A remercié : 9 fois
A été remercié : 28 fois
Zodiac :
Âge : 35
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#22

Message par ScreenZ » 25 juin 2013, 05:19

j'ai tout fait pareil mais rien ..
Demo: Vu+ Zero image VTI , IPTV , TNTsat v5
Atlas HD 200
Mac Pro: Sierra
iPhone 6 16GO IOS 11.1.2 (No Jailbreak) :(

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1667
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#23

Message par agecanonixeg » 25 juin 2013, 08:08

bonjour
si tu as un pli maxvar il est possible que bien qu'installé la cron ne soit pas active. Si c'est le cas aucun tuto ne te donnera le résultat escompté. Il te faut auparavant rechercher dans le Menu "service a démarré" ('Services to Run' Menu) l'activation de la cron (une coche à mettre si mes souvenirs sont bons).
amicalement

Avatar de l’utilisateur
ScreenZ
VIP
VIP
Messages : 128
Inscription : 04 avr. 2013, 17:29
A remercié : 9 fois
A été remercié : 28 fois
Zodiac :
Âge : 35
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#24

Message par ScreenZ » 25 juin 2013, 17:36

j'ai activé cron depuis le menu j'ai meme essayer plusieur heure et rien ..
Demo: Vu+ Zero image VTI , IPTV , TNTsat v5
Atlas HD 200
Mac Pro: Sierra
iPhone 6 16GO IOS 11.1.2 (No Jailbreak) :(

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1667
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#25

Message par agecanonixeg » 25 juin 2013, 21:20

il faut procéder par ordre
vérifier que la cron tourne: en telnet
ps | grep cron
cette commande doit retourner au moins 2 lignes
ensuite
recommencer le tuto de la cron mais sans utiliser le script de redémarrage
crontab -e
i
0 1 * * * date >> /tmp/test.txt
escape
:wq
attendre 5 minutes et contrôler la présence du fichier test.txt dans le dossier tmp
si c'est bon le problème ne vient pas de la cron
crontab -e
se placer sur la ligne et taper 2 fois d
ensuite
i
0 5 * * * /var/script/oscamrestart.sh
escape
:wq
amicalement

Avatar de l’utilisateur
ScreenZ
VIP
VIP
Messages : 128
Inscription : 04 avr. 2013, 17:29
A remercié : 9 fois
A été remercié : 28 fois
Zodiac :
Âge : 35
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#26

Message par ScreenZ » 25 juin 2013, 21:44

Ok alors voila:

root@dm500 ~ # ps | grep cron
95 root 620 S crond
10639 root 432 S grep cron

ensuite

Code : Tout sélectionner

root@dm500 ~ # crontab -e
[1;1H[0J[2;1H~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~

~[1;1H[24;1H"/var/spool/cron/crontab.10934" line 1 of 1 --100%--[0K[1;1H
ensuite escape c'est echap ?
Demo: Vu+ Zero image VTI , IPTV , TNTsat v5
Atlas HD 200
Mac Pro: Sierra
iPhone 6 16GO IOS 11.1.2 (No Jailbreak) :(

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1667
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: TUTO : OSCam auto restart

#27

Message par agecanonixeg » 26 juin 2013, 07:47

oui escape = echap
et bonne nouvelle ta cron tourne, par contre ton fichier de cron pour l'exécution de taches programmées à une sale tête.
donc:
crontab -e
se placer sur la ligne et taper 2 fois d (pour détruire la ligne avariée)
ensuite
i
0 5 * * * /var/script/oscamrestart.sh
echap
:wq

une fois fait, n'hésite pas à faire
crontab -e (pour contrôler visuellement la ligne)
echap
:q!

amicalement

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5113
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 362 fois
A été remercié : 1817 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : OSCam auto restart

#28

Message par OniK » 26 juin 2013, 08:46

truc de fou encore tt ça encore ... deja y ont bien foutu le bazard a éditer des truc manuellement ...
en plus :
- pas de restart ds son script emu
- l'est en mac ... impossible d’éditer avec crontab -e et en plus ça corrompt la moitie du bordel
- lui ai fait tt refaire mais avec crontab fichier.txt ... c ok
- mais cron n’exécute pas sa tache ...

o_O
鬼に金棒

filou59
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 19
Inscription : 10 sept. 2013, 18:27
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: TUTO : OSCam auto restart

#29

Message par filou59 » 12 sept. 2013, 01:00

Salut a tous

j'ai deja eu le meme tour il y a longtemps avec des cron

Je sais pas si le problème a été résolu, mais sinon voici quelques piste :

1: vérifier que la tache est exécutable (sinon un petit coup de chmod 777 ou 755 sur le fichier arrangera la situation)

2: Si le cron ne lance pas la tache ca peut provenir d'un mauvais chemin quelque part dans le script car la tache cron ne s'execute pas dans le meme environnement, diférence avec le contenu de la variable PATH etc...

Le plus simple pour trouver c''est de rediriger l'execution du cron dans un fichier LOG par exemple :

Code : Tout sélectionner

0 5 * * * /var/script/oscamrestart.sh > /var/log/logcron.txt
Ensuite dans le script on peut aussi ajouter la ligne suivante en 2nd ligne :

Code : Tout sélectionner

set -x
Ca permet d'afficher toute les executions du script ligne par ligne. Ca peut aider lorsque l'on pige pas quelque chose.

Parfois c'est des truc tout con d'une distribution linux a l'autre ou d'une image a l'autre l'interpreteur Bash que l'on trouve partout a un endroit donné n'est pas au meme endroit que d'habitude ou alors pas présent.

Ca c'est pour la 1ere ligne des scripts :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/sh
#!/bin/bash
...
Je le signale car ca peut arriver parfois

TOUKA1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 21
Inscription : 13 juin 2013, 21:01
A remercié : 3 fois

Re: TUTO : OSCam auto restart

#30

Message par TOUKA1 » 02 janv. 2014, 22:38

salut frere
est ce que tu peux m'expliquer comment faire redemarrer mon oscam avec dream 500s en veille
avec une image openpli
SVP mon ami par etape

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »