OSCam & CCcamFransat + Oscam

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#11

Message par titoon » 17 févr. 2019, 11:44

OniK a écrit :
17 févr. 2019, 00:29
wile_e a écrit :
17 févr. 2019, 00:28
Voici ce que j'ai ici. L'oscam est celui d'Onik

Code : Tout sélectionner

2019/02/17 00:24:32 44A20B8F c (ecm) dvbapiau (0500@041950/0B00/1C9D/012E/100): cache3 (294 ms) by Fransat - FRANCE 3 HD (cwc OK)
2019/02/17 00:24:42 44A20B8F c (ecm) dvbapiau (0500@041950/0B00/1C9D/012E/100): cache3 (295 ms) by Fransat - FRANCE 3 HD (cwc OK)
2019/02/17 00:24:52 44A20B8F c (ecm) dvbapiau (0500@041950/0B00/1C9D/012E/100): cache3 (289 ms) by Fransat - FRANCE 3 HD (cwc OK)
ok donc aucun soucis de ton cote avec ma rev ?
salut Onik ,
j'ai mis ma carte sur le VU+DUO4K et même probleme , coupure de 10 sec toute les 5 min
sur le log de ton oscam , il y a ce message : (reader) Fransat [viaccess] update error: 90 40

voilà pour l'info , Phil


1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 583
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 50 fois
A été remercié : 239 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 45
Contact :
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#12

Message par wile_e » 17 févr. 2019, 12:30

J'ai le module Neotion CI+1.3, reçu directement de Neotion à Marseille, le module ayant été fourni dans l'offre reconditionnée d'Amazon étant défectueux. J'avais d'ailleurs créé un sujet sur ce forum en 2017.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#13

Message par titoon » 17 févr. 2019, 15:10

salut wile_e

j'ai un module Neotion pocket TV NP4 , mais il n'est pas compatible avec le nouveau viacess ( je l'ai depuis 5 ans )

donc , pour le moment pas de solution avec mes 2 cartes FRANSAT , qui ne se mettent pas à jour .
je ne connais personne qui a cela dans mes connaissances , vais devoir acheter une CAM :oops:

voici mes reliques : Image

merci , Phil
1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 583
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 50 fois
A été remercié : 239 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 45
Contact :
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#14

Message par wile_e » 17 févr. 2019, 15:41

Pour le module Neotion, cela vaudrait la peine de contacter Neotion Marseille par mail. L'adresse est sur leur site.
J'ai aussi un module Smit dans le tiroir. Je n'ai pas pu l'utiliser bien longtemps.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#15

Message par titoon » 17 févr. 2019, 16:49

wile_e a écrit :
17 févr. 2019, 15:41
Pour le module Neotion, cela vaudrait la peine de contacter Neotion Marseille par mail. L'adresse est sur leur site.
J'ai aussi un module Smit dans le tiroir. Je n'ai pas pu l'utiliser bien longtemps.
le module neotion NG4 , n'est pas prévu pour la HD , uniquement SD .

donc , au musé ….

je vais me commander une PCMCIA off Fransat , au moins c'est pas perdu au cas ou il change de cryptage et que oscam n'arrive plus a fonctionner.
pour le moment , comme tu as mis à jour ta carte à puce , plus de soucis pour toi ??? :?: avec oscam

Phil
1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

yonelt
Donateur
Donateur
Messages : 55
Inscription : 06 août 2013, 19:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 47
France

Re: Fransat + Oscam

#16

Message par yonelt » 17 févr. 2019, 18:55

Code : Tout sélectionner

, comme tu as mis à jour ta carte à puce , plus de soucis pour toi ??? :?: avec oscam
Ma carte à les droit jusqu'au 2020-02-03

Est-ce que je suis le seul à avoir le problème avec la carte fransat et Oscam.

Est-ce que je dois faire quelques chose pour ne plus avoir ces coupures
Vu+ Solo 4K avec vti 13.0.2
2 cartes Fransat
PMCIA Fransat (RMC sport)
OSCam r11501 pour la TNT Fransat
Atlas 200 HD
PARABOLE MULTISATELLITE BIG BISAT + Multiswitch (5.0 W, 19.2 E, 13.0E, 9.0 E)

Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 583
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 50 fois
A été remercié : 239 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 45
Contact :
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#17

Message par wile_e » 18 févr. 2019, 01:57

@titoon,
je réponds à ton MP en public car l'info peut en intéresser d'autres.

J'utilise ce module. A la base il s'agit d'un module acheté sur Amazon France mais je me suis rendu compte bien tard, suite à des soucis de NANO avec la carte Bis TV, pour lesquels il y a un sujet sur ce forum, qu'il ne fonctionnait pas. Bref, Neotion me l'a échangé (en plus avec une nouvelle carte Fransat PC6). Actuellement, ce module me sert à :
- décrypter les chaines Bis sur Hotbird et Astra
- mettre à jour la carte Fransat quand c'est nécessaire. La dernière fois, c'était le 4 février. Un message est apparu : veuillez mettre à jour le module. Et j'avais écran noir sur les premières chaines (TF1, France 2, etc). Après une réassignation des chaines (puisque ce sont les chaines Bis Hotbird / Astra qui sont assignées au module et non les chaines Fransat), je me suis mis quelques secondes sur TF1 et l'image est revenue. J'ai ensuite reflashé la sauvegarde VTi (pour ne pas devoir réassigner les chaines) et tout fonctionnait.

Image
Image
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#18

Message par titoon » 18 févr. 2019, 11:42

salut Wile_e ,

as tu sur ton log oscam des messages erreurs de type : nano erreur update 90 40 ?

Merci , Phil
1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

CLeb
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 août 2018, 01:36
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Algeria

Re: Fransat + Oscam

#19

Message par CLeb » 19 févr. 2019, 12:07

Salut à tous,

J'ai exactement le même problème (de coupures fréquentes du déchiffrement) que yonelt à partir du 15 février, avec ma carte Fransat v.5 en local et oscam rev. 11490 (pour ARMv7).
J'ai alors mis à jour l'application de la carte en utilisant un module PCMCIA Neotion/Fransat original sur une télé avec CI+; la mise à jour a réussi mais n'a PAS résolu le problème avec oscam. Remarque: Je n'ai pas de message "update error" dans le log oscam.
D'autre part, je n'ai pas de coupure en utilisant un CAM hardware alternatif (Deltacam), donc le problème semble spécifique à oscam.

CLeb

Avatar de l’utilisateur
cgo372
Donateur
Donateur
Messages : 65
Inscription : 17 avr. 2015, 17:38
A remercié : 13 fois
A été remercié : 24 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 52
Netherlands

Re: Fransat + Oscam

#20

Message par cgo372 » 19 févr. 2019, 12:16

Bonjour,

Je n'ai pas ce problème avec ma carte Fransat pc 6 ( que j'ai eu avec un module neotion 1.3) et oscam 11.431, la dernière version sur le gestionnaire d'extensions de VTI. (Je n'ai pas eu le temps de mettre à jour la version d'OniK, du fait de la réinstallation constante ces derniers jours du VU+ du fait de Fluidnext.)
Matos : VU+ Duo2
Software: VTI la dernière version...
LNB's: 5W, 13E, 19E /Cable Ziggo NL
Module CI+ Neotion Fransat
bouquets: FRANSAT / Movistar+ / Sky DE / Ziggo NL
Boisson: Vin blanc...avec modération ;-)

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »