OSCam & CCcamFransat + Oscam

yonelt
Donateur
Donateur
Messages : 55
Inscription : 06 août 2013, 19:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 47
France

Re: Fransat + Oscam

#31

Message par yonelt » 22 févr. 2019, 11:20

je suis pas chez moi, je ferais le test ce soir


Vu+ Solo 4K avec vti 13.0.2
2 cartes Fransat
PMCIA Fransat (RMC sport)
OSCam r11501 pour la TNT Fransat
Atlas 200 HD
PARABOLE MULTISATELLITE BIG BISAT + Multiswitch (5.0 W, 19.2 E, 13.0E, 9.0 E)

CLeb
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 août 2018, 01:36
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Algeria

Re: Fransat + Oscam

#32

Message par CLeb » 22 févr. 2019, 12:03

Chez moi, les coupures sont liées à oscam. Je n'ai pas de coupure avec le CAM CI+ Neotion, ni avec le CAM CI DeltaCam/Cobra (évidemment avec la même carte Fransat). De plus, les coupures sont apparues* avant que je ne force la mise à jour, et sont restées après la màj.
* (subitement le 15 février quelque part entre 00:35 et 21:00, si quelqu'un veut vérifier ses EMM sauvegardés)

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1695
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 144 fois
Genre :
France

Re: Fransat + Oscam

#33

Message par agecanonixeg » 22 févr. 2019, 12:29

Bonjour
une info glanée sur streamboard dans le reader essayer
emmcache = 1,1,31,0

en entier cela donne :
[reader]
label = Fransat
protocol = internal
device = /dev/sci0
detect = cd
mhz = 450
cardmhz = 2700
caid = 0500
ident = 0500:041950
auprovid = 041950
aeskeys = 0500@041950:BF..............................................44
group = 1
emmcache = 1,1,31,0
amicalement

yonelt
Donateur
Donateur
Messages : 55
Inscription : 06 août 2013, 19:28
A remercié : 3 fois
A été remercié : 8 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 47
France

Re: Fransat + Oscam

#34

Message par yonelt » 22 févr. 2019, 14:44

C'est exactement avec cette config que j'ai les coupures.

par contre en rajoutant comme le préconise Onik :clap: ça à l'air de fonctionner :D à voir dans le temps

blockemm-unknown = 1
blockemm-u = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
Dernière modification par yonelt le 22 févr. 2019, 15:26, modifié 1 fois.
Vu+ Solo 4K avec vti 13.0.2
2 cartes Fransat
PMCIA Fransat (RMC sport)
OSCam r11501 pour la TNT Fransat
Atlas 200 HD
PARABOLE MULTISATELLITE BIG BISAT + Multiswitch (5.0 W, 19.2 E, 13.0E, 9.0 E)

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#35

Message par titoon » 22 févr. 2019, 15:15

salut ,

mise à jours des cartes FRANSAT dans le CI+ FRANSAT OFF ,
replacé dans le OSCAM et modifier le paramètres EMMCACHE

Tout est revenu dans l'ordre

Phil
1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

CLeb
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 août 2018, 01:36
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Algeria

Re: Fransat + Oscam

#36

Message par CLeb » 22 févr. 2019, 16:15

Petite correction de mon précédent post: Les problèmes sont apparus le 14 février, pas le 15. Je précise que les coupures sont souvent longues (parfois plus de 20 secondes) (et même celles qui sont courtes provoquent des milliers d'erreurs dans les transport streams enregistrés).
Cependant, à certaines périodes (comme le 20 février en fin de soirée), les problèmes sont complètement absents.

Et juste maintenant (22 février autour de 16h), il n'y a pas de coupures. Je n'ai encore rien changé.
Donc il est possible que les tests de titoon et yonelt ne soient pas encore concluants ; il faudra confirmer plus tard.
De mon côté, j'attends que les problèmes reviennent pour tester diverses modifications de config.
À suivre...

lorrain
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 13
Inscription : 03 juin 2014, 21:43
A été remercié : 1 fois
France

Re: Fransat + Oscam

#37

Message par lorrain » 25 févr. 2019, 14:15

titoon a écrit :
22 févr. 2019, 15:15
et modifier le paramètres EMMCACHE
Je confirme que c'est ce paramètre qui m'empoisonnait depuis quelques jours.

J'ai apporté la modif dans mon oscam.server et je n'ai même pas eu à remettre ma carte Fransat dans son démo off pour que tout rentre dans l'ordre. :dance:
Vu+ Duo 4K, Image Openpli 7.2, Oscam 11572
Vu+ Solo2 carte Fransat PC6, image OpenPli 7.2, Oscam 11572
Mutant HD51 4K Multistream, image OpenPli 7.2, sans softcam
Parabole Multisatellite TELESYSTEM : Eutelsat 5A/B 5°W, Hotbird 13°E et Astra 19°2E

Avatar de l’utilisateur
titoon
Donateur
Donateur
Messages : 164
Inscription : 24 févr. 2017, 15:45
Localisation : Tournai
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Zodiac :
Âge : 48
Belgium

Re: Fransat + Oscam

#38

Message par titoon » 25 févr. 2019, 18:31

salut ,

Chez moi c'est toujours stable sous oscam depuis le changement du paramètres.

La cam me sert maintenant dans une TV qui a un tuner SAT, c'est pas perdu. :D

phil
1 Vu+solo4K + tuner Dual TNT/câble
1 VU+Duo4K FBC cable / FBC Sat
1 Vu+Ultimo4K 2 sat + dual dvb-c/dvb-t
1 Wave frontière T90 avec 4 LNB quad et multiswitch 17in 8out avec râteau TNT sur Lille .

CLeb
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 août 2018, 01:36
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Algeria

Re: Fransat + Oscam

#39

Message par CLeb » 26 févr. 2019, 16:23

Chez moi aussi tout est stable depuis le 22 février. Et pourtant je n'ai pas mis de paramètre emmcache !

Sans retour des coupures, je ne peux pas effectuer de nouveaux tests concluants. Mes observations jusqu'à maintenant :
- La mise à jour dans le module officiel ne résout pas le pb (j'avais déjà testé ça en premier).
- Le blocage des EMM est plutôt une bonne chose mais ne supprime pas les coupures non plus (j'avais les coupures malgré le blocage).
- Pour emmcache je ne peux pas dire avec certitude faute de test, mais j'ai des doutes. Je suspecte une heureuse coïncidence pour titoon, vu qu'il n'y avait plus de coupures le 22 février. À mon avis, emmcache = 1,1,31,0 permet uniquement le logging des EMM. Tout au plus changer le dernier paramètre de 0 à 1 pourrait avoir un effet si on ne bloque pas les EMM-G. Ou alors le paramètre emmcache pourrait avoir un effet indirect positif sur le timing. (@agecanonixeg: peux-tu pointer vers l'info exacte du streamboard pour voir les raisons du conseil ?)

Merci quand même à agecanonixeg pour le reste de la config, et pour toutes les infos des autres utilisateurs, qui ont permis d'étudier des pistes de solution. Malheureusement à mon avis on ne peut pas conclure sur les véritables causes, donc espérons que le problème ne revienne pas...

Avatar de l’utilisateur
jumbo4
Donateur
Donateur
Messages : 69
Inscription : 08 juil. 2013, 16:40
A remercié : 10 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Fransat + Oscam

#40

Message par jumbo4 » 24 mars 2020, 19:00

Bonsoir,
Fonctionne à nouveau ou pas ?
Et si oui possible d'avoir une config?
Merci
Gigablue Quad,IPbox9000HD,Itgate

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »