OSCam & CCcamécran noir après MAJ

Avatar de l’utilisateur
VIEUXBOUQ1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2017, 18:19
A remercié : 3 fois

écran noir après MAJ

#1

Message par VIEUXBOUQ1 » 24 juin 2019, 21:08

Bonsoirs amis, j'aurais pu poster sur le forum newbie car même si cela fait deux ans que j'ai mon appareil, je me suis contenté d’injecter mes fichiers *.conf et *.user et roule mimile ! a part un problème de vidéo enregistrée, je ne suis jamais trop rentré dans les arcanes du monstre :-)
Mon problème:
alors voila, ma config : Vu+ Duo2, VTi 13.0.12
Un énorme souci en rentrant de vacances, écran noir, oscam out !
avant de m'apercevoir que je devais renouveler pour 6 mois, j'ai fait une manip d'update de l'image directement depuis le menu VTI , vers une version 14 xx qui ne m'as rien apporté de mieux, sinon un plantage ! du coup, j'ai remis a l’état initial vers ma version 13.0.12 par flash avec ma clef USB sans problèmes. cela tourne rondement maintenant sans bugs, mais toujours pas de décryptage. j'ai bien sur fait le nécessaire auprès de mon fournisseur pourtant.
j'ai bien peur que la MAJ, puis le flash ai mis le Bololo ( comme disais notre cher ministre :lol: ) dans mes fichiers OSCAM .
j'ai donc besoin d'un petit coup de main, quelqu'un peut il m'indiquer les fichiers implantés par OSCAM a l'installation et leur répertoires respectifs afin que je vérifie leur présence ?j'ai bien sur réinstallé OSCAM 1.20 41431 depuis l’onglet VTI puis réinjecté mes oscam.conf et oscam.user, mais il me semble avoir lu que la solution par IPK etait plus sure .
que puis je faire, remise a l’état usine, puis tout flasher ?
de la même manière, avant cet incident, sur on Web if, j'avait dans l'onglet " extra" un panneau de gestion oscam ou je voyais les connections, etc..
celui ci a disparu !
Help me please :shifty:

cordialement :



Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5173
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 367 fois
A été remercié : 1834 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 37
Contact :
Belgium

Re: écran noir après MAJ

#2

Message par OniK » 24 juin 2019, 23:33

hello

alors alors comme tu ne vois pas oscam ds la webif VTI bin pour commencer on va check si ton oscam se lance bien ...
as tu installe un script de démarrage pour oscam ?
perso je pref les install a la mano ca permet de savoir exactement ce que tu as mis ou pas ...
un petit tuto simple est dispo ici avec mon script de démarrage oscam
viewtopic.php?t=753

si tout est ok check oscam en telnet avec DCC en utilisant cette commande

Code : Tout sélectionner

ps x | grep oscam
ensuite as tu bien remis les fichiers de config ds /etc/tuxbox/config ??

en fonction de ça on pourras déjà en savoir un peu plus sur le prob
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
VIEUXBOUQ1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2017, 18:19
A remercié : 3 fois

Re: écran noir après MAJ

#3

Message par VIEUXBOUQ1 » 25 juin 2019, 00:30

Bonsoir, alors tout d'abord et le principal : merci de prendre la peine de me répondre et de s’intéresser a mon pb.
voila donc : dans usr/bin j'ai bien mention des oscam installés par blue panel


ensuite, le résultat du test par telnet :
root@vuduo2:~#
root@vuduo2:~# ps x | grep oscam
378 ? Ss 0:00 /usr/bin/oscam_1.20-unstable-11431 -b -r 2 -c /etc/t
xbox/config
380 ? S<l 0:49 /usr/bin/oscam_1.20-unstable-11431 -b -r 2 -c /etc/t
xbox/config
9679 pts/0 S+ 0:0

Voila donc, j'espere que cela te donnera un indice. par contre, dans le post dont tu m'as envoyé le lien je vois que dans le rep: etc/tuxbox/config il existe des fichiers non presents chez moi.
jusque la, je m’était contenté d'injecter les fichiers conf et server, j'avoue que je me contentais du blue panel pour installer les révisions d'Oscam et c'est tout cela fonctionnait depuis 2 ans sans soucis.

cordialement et encore merci :D
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5173
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 367 fois
A été remercié : 1834 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 37
Contact :
Belgium

Re: écran noir après MAJ

#4

Message par OniK » 25 juin 2019, 01:08

re

2 rien avec plaisir le fofo est la pour ça ^_-

bon a priori oscam tourne donc tout semble bien installé ... déjà une bonne chose

après de ce que tu dis tu n'as jamais vraiment touché aux entrailles de la bête et a mon avis c la que ça coince avec la mise a jour
oscam et les fichiers de configs ont bien évolué avec le temps et c possible que ça coince a ce niveau la ...

perso je te conseille de tester ma rev et ma config pour éviter au max les soucis ...

oscam
viewtopic.php?f=55&t=155&start=1580#p19777

config etc
zone-telechargement/oscam-shadow-by-oni ... tml#p14268

alors en premier histoire d'essayer d'avoir un visuel de la situation essaye d'aller sur la webif oscam
va sur ip-de-ton-vu:8888 ( le port peux être différent en fonction de ta config ds oscam.conf partie webif )
logiquement ça devrait te montrer la webif oscam ... la tu pourras voir ds status si tes readers sont présent et online
si tout est la et online zap sur une chaine et montre moi le log oscam
( ne montre pas les ip ou dns etc )
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
VIEUXBOUQ1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2017, 18:19
A remercié : 3 fois

Re: écran noir après MAJ

#5

Message par VIEUXBOUQ1 » 25 juin 2019, 01:46

Merci qds même :D
alors je teste demain selon ton conseil tes fichiers ( je prends bien la version MIPxx c'est ça ? )
par contre, une évolution : en tapant directement l'adresse du webif oscam, avec le port indiqué dans le conf , j'ai accès , je t'ai fait une copie d’écran
je pense que cela signifie que mon abo a encore un pb, non ? malgré mon règlement.
question bête et je m'exprime un peu newb, peut être : est ce que le port Web if oscam ( dans conf ) et le port webif " general " ouvert dans la table de ma box ,doivent ils être identique et sinon, cela n'expliquerais il pas le blocage OSCAM. je précise que je n'ai jamais depuis 2017 modifié le oscam.conf ...
cordialement,

:hand: i
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5173
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 367 fois
A été remercié : 1834 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 37
Contact :
Belgium

Re: écran noir après MAJ

#6

Message par OniK » 25 juin 2019, 13:59

alors pour le bin oscam tu dois prendre la version openpli4 ( la mips est pour les vieux demos )

sinon oscam semble bien tourner par contre tout tes readers sont off ou en error ... y faudrait voir ce que raconte les logs histoire de savoir pq ca bug ... ( efface bien les ip etc )
après les "abo" c rarement fiable mais bon si tu l'as depuis 2 ans c probablement un soucis de config ...
pour les ports webif vu et oscam c normal que ce ne sont pas les mêmes ports pcq chaque app doit utiliser un port différents sinon ya conflit ...
et petit conseil a moins d'en avoir un besoin vital et de bien le securiser n'ouvre jamais des ports webif etc sur ton modem sauf su tu veux vraiment te faire hacker ...

++
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
VIEUXBOUQ1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2017, 18:19
A remercié : 3 fois

Re: écran noir après MAJ

#7

Message par VIEUXBOUQ1 » 25 juin 2019, 15:38

Hello Amis,
alors après une nouvelle matinée de galère, :dance: :dance:
voila ma démarche : j'ai eu l'impression que,a cause de la MAJ vers la ver 14.xx de VTI en passant par le panneau VTI update, puis retour en arrière et flash USB de la 12.xx le truc était bancal ( on disait instable ), un peu comme les mise a jour de PC sous windows dans le temps qds on ne mettait pas le système à zéro en formatant avant avant.
donc j'ai désinstallé tout les plugins qui étaient présents ( d’ailleurs pour étayer mon impression, certain ne se lançaient pas mais étaient visiblement juste listés ) puis j'ai flashé la version 14 de VTI par USB cette fois ci. ensuite,réinstallé OSCAM. et .... BINGO !!
Bon, je reconnait que c'est de manière empirique que le problème est résolu :think: !

En tout cas, je te remercie mille fois, Onik de tes conseils et d'avoir pris le temps de me répondre!! :clap: :clap: :clap: :clap: surtout que je tâtonne pas mal et que mes explications étaient un peu fumeuses, je pense, pour un chef comme toi! bravo.

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5173
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 367 fois
A été remercié : 1834 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 37
Contact :
Belgium

Re: écran noir après MAJ

#8

Message par OniK » 25 juin 2019, 16:07

yop

en effet c'est rarement bon de changer de numéro de version d'image en passant par le VTI panel c'est mieux de tjs privilégier un flash propre en usb ( j'avais compris que c’était déjà ce que tu avais fais ...)
et la comparaison avec win est bien juste lol
VIEUXBOUQ1 a écrit :
25 juin 2019, 15:38
En tout cas, je te remercie mille fois, Onik de tes conseils et d'avoir pris le temps de me répondre!! :clap: :clap: :clap: :clap: surtout que je tâtonne pas mal et que mes explications étaient un peu fumeuses, je pense, pour un chef comme toi! bravo.
2 rien avec plaisir et tracasse j'ai déjà vu bien pire comme explications lol
et n’hésite surtout pas si t'as besoin de conseil etc

++
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
VIEUXBOUQ1
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 9
Inscription : 05 déc. 2017, 18:19
A remercié : 3 fois

Re: écran noir après MAJ

#9

Message par VIEUXBOUQ1 » 28 juin 2019, 00:43

Ça boume, a bientôt :hand:

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »