DécodeursAtlas 200s + oscam (Timeout)

loulou47
Donateur
Donateur
Messages : 33
Inscription : 15 févr. 2015, 19:28
A remercié : 8 fois

Atlas 200s + oscam (Timeout)

#1

Message par loulou47 » 05 mars 2015, 19:10

Salut à tous,

J'ai de gros soucis avec mon Atlas200s en mode serveur, j'ai l'impression que la couche réseau implémentée est méchamment pourrie et plante sérieusement ....

Je m'explique :
J'ai une carte SECA (018) dans le lecteur de l'atlas 200s et je n'ai configuré que ce contrôle d'accès (Pas de serveurs gratuits ou autres dongle ...)
J'ai aussi viré la passerelle et le DNS (Pas d'accès internet)
J'ai un DM500HD sous oscam OniK last rev 611 qui pointe sur l'Atlas en radegast (Config OK et validée avec OniK)

Jusque là tout va bien et ça fonctionne nickel sauf que de temps en temps, timeout et terminé, plus rien
Je redémarrer l'oscam plusieurs fois, je me fais jeter systématiquement par l'Atlas200 (2015/03/05 19:08:05 E13948 p CSAT [radegast] connect failed: Connection refused)

J'ai même essayé de me connecter en telnet depuis une autre machine et pareil je me fais jeter (telnet : can't connect to remote host (192.168.0.50): Connection refused)

Seule solution, rebooter l'Atlas plusieurs fois

Un idée ?

@+


DM500HD + ATLAS200s
OpenPli 4 + oscam Shadow Onik

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1667
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 47 fois
A été remercié : 142 fois
Genre :
France

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#2

Message par agecanonixeg » 06 mars 2015, 11:51

bonjour,
personnellement au niveau de l'atlas je ne supprimerais rien en ce qui concerne le réseau,
j'interdirais l'accès à internet au niveau du routeur.
D’ailleurs c'est ce que je fais avec mon HD100.... et ça marche très bien comme ça.
Amicalement

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5113
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 362 fois
A été remercié : 1817 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#3

Message par OniK » 07 mars 2015, 01:05

hello

je te l'avais dit sur le chat mais j'ai oublier de le redire ici ...
donc comme agecanonixeg te le dit aussi ne touche pas a la config de ton atlas mais empêche lui l’accès au net via ton modem et la tu ne devrais plus avoir de soucis
鬼に金棒

loulou47
Donateur
Donateur
Messages : 33
Inscription : 15 févr. 2015, 19:28
A remercié : 8 fois

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#4

Message par loulou47 » 07 mars 2015, 09:50

Merci les gars,

Je suis bon pour aller acheter un routeur qui intègre une couche firewall car le mien ne permet pas de faire des règles de filtrage IP, seulement du filtrage URL

@+
DM500HD + ATLAS200s
OpenPli 4 + oscam Shadow Onik

ablux
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 4
Inscription : 06 janv. 2016, 20:29

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#5

Message par ablux » 06 janv. 2016, 21:29

merci pour la méthode j'ai suivi tes conseils et je l'ai appliqué sur la bécane de mon frère .

petitzoa57
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 4
Inscription : 26 mai 2015, 20:25

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#6

Message par petitzoa57 » 03 févr. 2016, 20:33

loulou47 a écrit :Salut à tous,

J'ai de gros soucis avec mon Atlas200s en mode serveur, j'ai l'impression que la couche réseau implémentée est méchamment pourrie et plante sérieusement ....

Je m'explique :
J'ai une carte SECA (018) dans le lecteur de l'atlas 200s et je n'ai configuré que ce contrôle d'accès (Pas de serveurs gratuits ou autres dongle ...)
J'ai aussi viré la passerelle et le DNS (Pas d'accès internet)
J'ai un DM500HD sous oscam OniK last rev 611 qui pointe sur l'Atlas en radegast (Config OK et validée avec OniK)

Jusque là tout va bien et ça fonctionne nickel sauf que de temps en temps, timeout et terminé, plus rien
Je redémarrer l'oscam plusieurs fois, je me fais jeter systématiquement par l'Atlas200 (2015/03/05 19:08:05 E13948 p CSAT [radegast] connect failed: Connection refused)

J'ai même essayé de me connecter en telnet depuis une autre machine et pareil je me fais jeter (telnet : can't connect to remote host (192.168.0.50): Connection refused)

Seule solution, rebooter l'Atlas plusieurs fois

Un idée ?

@+
Bonjour Loulou47,

j'ai une config similaire à la tienne et j'ai le même problème. la seule solution que j'ai trouvé est de redémarrer l'Atlas, puis le softcam de la Dream.

As-tu trouvé une solution viable?

Pour ma part, j'ai mis à jour la jour le firmware de l'Atlas avec la version B118.6 et au lieu de planter 2 à 3 fois par semaine, cela a tenu presque 1 mois.

Dans l'attente de te lire.

P.
Atlas 200 en serveur local
DM800 SE et DM500 en clients

tonio20
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 27
Inscription : 01 juin 2013, 09:06
A remercié : 9 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#7

Message par tonio20 » 04 févr. 2016, 18:02

Salut, un bon cleaner de atlas puis reflasher et sa devrait refonctionner.

petitzoa57
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 4
Inscription : 26 mai 2015, 20:25

Re: Atlas 200s + oscam (Timeout)

#8

Message par petitzoa57 » 05 févr. 2016, 00:13

Bonsoir Tonio,

Je vais tenter cette solution.

Merci pour le tuyau.
Atlas 200 en serveur local
DM800 SE et DM500 en clients

Répondre

Revenir à « Décodeurs »