Page 1 sur 1

Configuration des tuners sur Vu+ Duo 4K

Publié : 13 mars 2019, 15:47
par lorrain
Salut à tous

Mon Vu+ Duo 4K est en cours de livraison et je cherche comment configurer mes tuners. Il a 2 tuners FBC Twin.

J'ai 3 descentes de câbles, DisecQ (Astra + Hotbird + Eutelsat 5W), Astra 19.2 et Eutelsat 5W.

Mes têtes sont des LNB "universels".

- 1 x LNB QUAD TM-4 0.1 dB Super HG - TECHNOMATE pour Eutelsat 5W ( > DisecQ + 2 descentes dont une est connectée sur une seconde TV, la dernière est inutilisée et obturée)

- 1 x LNB Twin MTI 0,2 dB Supreme line AP82-T2FBL - MTI pour Astra ( > DisecQ + descente directe)

- 1 x LNB TECHNOMATE Single TM1 0.1dB - TECHNOMATE pour Hotbird (> DisecQ)

Les câbles sont des coaxiaux normaux : Câble coaxial 17PRtC PH Classe A+

Comment dois-je les connecter ?

Merci d'avance si un intervenant peut m'éviter de tâtonner à le faire. :)

Re: Configuration des tuners sur Vu+ Duo 4K

Publié : 16 mars 2019, 08:45
par lorrain
Déco reçu avec un tuner plus que capricieux. Il trouvait un peu plus de 300 sat sur Astra. Il est reparti chez le vendeur.

Re: Configuration des tuners sur Vu+ Duo 4K

Publié : 16 mars 2019, 08:54
par OniK
yop

ha merde pas de bol la ! t bien le premier que je vois recevoir un tuner HS avec un VU+ ...
t bien passe par un revendeur off histoire de pas chopper un clone ? ...

sinon pour ton install au final tu as combien de câbles a brancher sur le VU+ ?

Re: Configuration des tuners sur Vu+ Duo 4K

Publié : 16 mars 2019, 10:19
par lorrain
1 = Amazon

2 = J'avais 3 câbles à brancher comme c'est écrit dans mon premier post.

3 = J'ai lu sur d'autres fofos que je ne suis pas le premier a avoir un problème avec ces tuners FBC !

Re: Configuration des tuners sur Vu+ Duo 4K

Publié : 17 mars 2019, 14:08
par titoon
salut

Ben en faite, je trouve les tuners Vu+ nettement moins solide que ceux des Dreambox, je m'explique:
j'avais à l'époque 2 DM8000HD et 1 solo4K branché sur mon premier switch 17/1, un jour plus de signal sur l'ensemble?
je regarde, test en direct les LNBs et cela vient du switch , en prenant même des voltages en sortie pour le 14v ou 18v, cela sortait du 27 volts :evil:
je remplace par un nouveau switch quez j'avais en réserve, je remets en route et les 2 Dm8000hd et elles redémarrent sans soucis.
par contre le VU+, comme les tuners sont incorporé sur la carte , le Circuit Intégré qui contrôle leur disecq a éclaté sur la carte mère et VU+ n'a jamais voulu le prendre en charge ( pas de protection pas resistance fusible prévu , c'est en direct :twisted: ) donc Vu+ HS .

Bon dans l'ensemble ce sont de belles machines , vu que j'ai aussi repris un Duo4K :mrgreen:

Phil