• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

Dépannage Api-Geek.comaccéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

Un problème ou une question sur le fonctionnement du site ?
C'est ici que ça se passe ...
Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 69
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 25 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 67
France

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#11

Message par RL62 » 12 oct. 2018, 22:58

Je penses qu'un tuto intéresserait pas mal de monde ici. Comme moi beaucoup ne penses pas a protéger leur déco.
"Comment mettre en place une protection SSL sur un deco type VU+"


Vu+duo2 - VTi 13.0.12 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#12

Message par OniK » 13 oct. 2018, 03:42

on a déjà plusieurs tutos/infos ici
viewforum.php?f=17
pour sécuriser la webif oscam ici
viewtopic.php?t=212

rien encore pour l'openwebif pcq je déconseillais a la base et je voyais au cas par cas ...
je dois d’ailleurs faire qq test sur la nouvelle version d'openwebif ....

sans même parler des très longues discutions sur le chat au fils des années ...

donc comme tu vois c pas faute de le crier sur tout les toits depuis des années ( et pas qu'ici ) mais va savoir pq les gens ne se soucie de ca que trop tard généralement voir carrément pas du tout ...
et je parle même pas de l'incompréhension générale sur tout ce qui touche a la sécurité / cryptographie ...
c une des nombreuses raisons ki ont fait en sorte que je fasse une CA pour le fofo ... la au moins je suis certain que ce sera fait ds les règles de l'art !

donc pour "resumer" ...
  • tu dois avoir un nom de domaine ou dns ( ds ton cas ton free devrai etre ok )
  • avoir un certif ssl pour ton domaine ( faut voir si celui de ta box est OK et exportable ou pas ... sinon tu peux en avoir un via ma CA ou en acheter un une fortune sur une CA payante )
  • modifier et installer le certif sur le vu pour openwebif ( je t’expliquerai au moment venu )
  • faire ton nat sur ta box
comme l’implémentation du ssl ds openwebif est pas terrible a la base je dois faire des test sur la nouvelle version pour voir comment se comporte la double authentification avec certificat client ( la méthode la plus inviolable existante en gros ) avec ça même si on te vole tes login ce sera impossible de se connecter ... j’espère donc que ça marchera enfin correctement
si tout est ok tu pourras biensur avoir les certifs nécessaire via notre CA

hésite pas si t'as des questions
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 69
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 25 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 67
France

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#13

Message par RL62 » 13 oct. 2018, 12:08

Merci OniK, d'avoir pris le temps de répondre. C'est d'une complexité inouï ce sujet pour les non initiés comme moi. Je vais prendre le temps de digérer tous ça le temps d'apprendre et de comprendre segment par segment !
Vu+duo2 - VTi 13.0.12 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#14

Message par OniK » 13 oct. 2018, 15:53

RL62 a écrit :
13 oct. 2018, 12:08
C'est d'une complexité inouï ce sujet pour les non initiés comme moi
te tracasse pas c comme ça pour 99% des gens ... en gros ce genre de truc n'est marrant que pour des barges ds mon genre lol
j'avais mis des scripts etc pour que chacun puisse se faire sa petite CA perso et tout mais j'ai fini par les enlever ... trop la kata
mais ya plus tout ces soucis avec le nouveau système que j'ai mis en place avec notre CA ... je test ça depuis un moment en live avec certains membres ( on viens de finir les tests ) et franchement plus simple c juste pas possible ... c pas compliqué ils y sont tous arrive les doigts ds le nez ( même moi ça m'a surpris !!! )
hésite pas a venir sur le chat pour en discuter en live
RL62 a écrit :
13 oct. 2018, 12:08
Je vais prendre le temps de digérer tous ça le temps d'apprendre et de comprendre segment par segment !
je vais être franc et a moins d'adorer passionnément te prendre le tête laisse tomber la théorie et concentre toi sur les bonnes pratiques et choses a faire pour être secur quand t online ( et même offline en fait ) sinon bonjour la migraine et en plus tu risques de vite t’emmêler les pinceaux et la c la kata ( en 5 ans laisse moi te dire que j'en ai vu ... ) !

et surtout hésite pas si t'as des questions !
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
steepy
VIP
VIP
Messages : 251
Inscription : 20 janv. 2017, 00:17
A remercié : 55 fois
A été remercié : 24 fois
Genre :
France

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#15

Message par steepy » 15 oct. 2018, 21:05

C'est quel port pour un VU+ qu'il faut ouvrir c'est le 8888 ?
ou peut ton voir le port qu'il faut ouvrir dans le routeur ?
merci de tes éclaircissements onik
DM800HD sous BlackHole skin : DMConcinnity-HD
VU+ Duo² sous BlacKHole 3.0.3.O skin : MX Titanium C2

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#16

Message par OniK » 16 oct. 2018, 09:36

alors alors ...

pour openwebif c'est le 80 ( http) et 443 ( https ) + le port 8001 pour le streaming et/ou port 8002 pour le transcoding si tu veux mater la tv
tu peux tout config via les options d'openwebif sauf le port streaming

sinon le 8888 c celui de base pour oscam ...

petit conseil ... tjs éviter d'utiliser les port de base en externe ... ça protégera pas d'un port scan mais c tjs mieux que rien
donc soit mapper les ports sur un port externe différent ( 15426 -> 443 ) soit simplement les changer ds la config du serv
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 69
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 25 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 67
France

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#17

Message par RL62 » 18 oct. 2018, 00:07

HELP !
Chez moi dans la box j’ai associé le MAC de mon vu+ a une ipfixe 192.168.0.10 avec le port 5555 ouvert.
De l’extérieur je tape « IP de la box :port ouvert sur le vu+ » (xxx.xxx.xxx.xxx :5555) j’accède très bien au webif et a dream player sur tablette Android.
Chez ma fille qui a entre la box et son VU un routeurje viens de tester
dans la box j’ai associé le MAC de son routeur a une ipfixe 192.168.1.1 avec le port 5555 ouvert
dans le routeur j’ai associé le MAC de son vu+ a une ipfixe 192.168.0.10 avec le port 5555 ouvert
De l’extérieur je tape « IP de sa box :port ouvert sur le vu+ » (xxx.xxx.xxx.xxx :5555) la rien ne se passe
Vu+duo2 - VTi 13.0.12 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#18

Message par OniK » 18 oct. 2018, 08:56

alors c logique que ça marche pas ... box et routeur ne sont pas sur la même plage ip donc pas sur le même réseau
RL62 a écrit :
18 oct. 2018, 00:07
dans la box j’ai associé le MAC de son routeur a une ipfixe 192.168.1.1 avec le port 5555 ouvert
NON NON NON ... tu cancel ça y ne faut rien ouvrir sur ta box/routeur en direct sinon kata
RL62 a écrit :
18 oct. 2018, 00:07
dans le routeur j’ai associé le MAC de son vu+ a une ipfixe 192.168.0.10 avec le port 5555 ouvert
ici faut voir plusieurs trucs ...
le routeur il a sa propre connexion au net et gère tout a la place de la box ?
ou y sert juste de "relay" a la box ?

si c le premier cas la config est ok ( en admettant que le routeur est sur 192.168.0.1 ) mais ton routeur auras pas la même ip externe que ta box ( moi par exemple j'ai 4 ip externe diff ) et c pour ça que ça marche pas vu que c pas la bonne ip que t’utilises

si c le second cas ( ce dont je doute ) faudra passer le router en 192.168.1.2 par exemple e régler le nat ds la box sur l'ip du vu
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 69
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 25 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 67
France

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#19

Message par RL62 » 18 oct. 2018, 09:15

Merci de ton Eclairage.
comment trouver l'adresse externe pour atteindre son vu depuis l’extérieur
Vu+duo2 - VTi 13.0.12 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4955
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1791 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: accéder à distance à mon VU connecté à un routeur lui-même derrière ma box

#20

Message par OniK » 18 oct. 2018, 09:37

tt ça tu peux le check ds la config du routeur ... cherche un truc du style connexion PPPoE tu devrais avoir ts les infos
鬼に金棒

Répondre

Revenir à « Dépannage Api-Geek.com »