Page 1 sur 2

probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 30 Décembre 2016, 14:44
auteur: marco69
bonjour a tous

je dispose d'une dreambox 800HDse sous openpli4. J'ai suivi le tuto de ONIK (un grand merci!!) mais j'ai un pb lors de l'execution de ce code :

/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start

en effet, j'obtient le message suivant.
WARNING: Web interface UTF-8 mode enabled. Carefully read documentation as bug may arise .

Merci à tous pour votre aide :D :D

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 07:21
auteur: OniK
salut

avant tout une présentation serai la bienvenue ...
https://api-geek.com/annonces-f8/regles-du-forum-t2.html

alors rien de grave ça lance juste la webif oscam en UTF-8

si tu veux être en ISO-8859-1 a la place y te suffit de retirer le "-u" ds ton sh de démarrage oscam
donc tu modifie ça

Le forum vous oblige à être enregistré et connecté, pour pouvoir lire le contenu caché.

en ça

Le forum vous oblige à être enregistré et connecté, pour pouvoir lire le contenu caché.

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 11:14
auteur: marco69
Merci Onik

Faut il que je fasse cette manip (ISO-8859-1) afin d'être clean selon toi ? Que préconises tu comme fichier OSCAM et où le télécharger pour ma dreambox 800HDse sous openpli 4 ?

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 11:44
auteur: marco69
excuse Onik

qu'appelles tu ton sh de démarrage oscam ??

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 12:41
auteur: OniK
re

perso je suis en utf-8 ...
pour oscam je ne peux que te conseiller d'utiliser ma rev et ma config ...
OSCcam Shadow By OniK - mips CPU openpli4

ton sh de démarrage c le script qui te permet de contrôler oscam ( /etc/init.d/softcam.oscam-experimental )
check mon tuto pour openpli ...
https://api-geek.com/oscam-cccam/tuto-installer-oscam-sur-openpli-t124.html

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 13:41
auteur: marco69
j'ai telecharge via ton lien, mais j'obtient apres avoir utilisé winzip un fichier avec extension SSL. Que faut il en faire? je suis un peu perdu :roll:

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 15:05
auteur: OniK
alors quand tu le décompresses ( 2 fois avec 7-zip par exemple ) tu dois finir avec un bin sans extension ... ici ce sera :
oscam-svn11033-openpli40-webif-ssl

tu le renommes avec le même nom que le bin de ton demo ( usr/bin )
tu kill ton oscam si y tourne déjà
tu remplaces le vieux bin par le mien
tu relances oscam
c fini ^_-

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 21:12
auteur: marco69
j'ai installé le fichier bin telechargé dans usr/bin
j'ai modifié le fichier script
le voici

#!/bin/sh
case "$1" in
start)
ulimit -s 1024
/usr/bin/oscam -b -r 2 -c --config-dir /etc/tuxbox/config/oscam --daemon --pidfile /tmp/oscam.pid --restart 2 --utf8
;;
stop)
kill `cat /tmp/oscam.pid` 2> /dev/null
;;
restart|reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
version)
echo "svn11293"
;;
info)
echo "oscam svn11293"
;;
*)
echo "Usage: $0 start|stop|restart"
exit 1
;;
esac
exit 0

ensuite j'ai lance Telnet avec ces codes
/etc/init.d/softcam stop
(message erreur suivant CAT:can't open '/tmp/oscam.pid : no such file or directory)[/b][/b]
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
(message erreur suivant : Bus error)

et le problème c'est que ma dreambox ne fonctionne plus, bloqué sur open pli
j'ai du faire erreur de manip, peux tu m'aider Onik

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 03 Janvier 2017, 21:30
auteur: marco69
je peux préciser cette info, je ne vois pas sur la racine de la dreambox un dossier TMP, donc pas de fichier oscam.pid. Faut il créer ce dossier ?

Re: probleme installation oscam sous openpli

MessagePosté: 04 Janvier 2017, 15:04
auteur: OniK
houla ya carrément tout ki a plante ... en effet t'as du faire une erreur de manip qq part ...

vu que tout est capout mon conseil ... reflash une image clean et a jour de openpli4
install un des oscam dispo sur leur feed ( ne touche pas au sh ni rien met juste ta config perso pour oscam et basta )
puis remplace simplement leur bin par le mien si tu veux utiliser ma rev
j'insiste bien sur le fait de décompresser 2 fois le fichier pris le fofo tu dois décompresser le .tar et le .gz pour finir avec un fichier sans la moindre extension