• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

OSCam & CCcamTUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#1

Message par OniK » 14 avr. 2013, 11:56

Image OpenPli

Installation automatique
Directement depuis l'interface graphique

Le plus simple est d'utiliser l'interface graphique d'OpenPli pour installer OScam, Menu -> Plugins -> (Touche verte) Téléchargement -> Softcams et dans la liste proposée prendre: oscam-experimental

Ensuite aller dans: Menu - Paramètrer - SoftCam / CI - SoftCam Setup - Select Softcam et avec les flèches gauche ou droite choisir: oscam-experimental appuyer sur OK et puis prendre restart softcam dans le menu.

En ligne de commande

Code : Tout sélectionner

opkg install enigma2-plugin-softcams-oscam-experimental
  • L'exécutable sera /usr/bin/oscam-experimental
  • Les fichiers de configuration seront dans /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
  • Les fichiers de configuration avec l'extension *-opkg ne sont pas utilisé par OScam, ce sont les fichiers tels qu'ils sont dans le dépot d'OpenPli
Nous allons maintenant sélectionner et lancer OScam.

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
  • Le port par défaut de la webif est 16200
  • L'utilisateur par défaut de la webif est: user
  • Le mot de passe par défaut de la webif est: password
Installation manuelle

On va vérifier que le package qui pemet de démarrer un softcam est déjà pré-installé dans votre image ou pas.

Code : Tout sélectionner

opkg list-installed | grep softcam-support
Si rien n'est retourné par cette commande alors il faut taper la commande suivante pour activer le démarrage automatique des softcams:

Code : Tout sélectionner

opkg install softcam-support
Remarque: cette opération est faite automatiquement lorsque vous installez un SoftCam depuis le dépôt officiel d'OpenPli.

Dans l'exemple suivant nous allons supposer que:
  • l'exécutable d'OScam se nomme: oscam-perso
  • nous allons placer nos fichiers de configuration dans: /etc/tuxbox/config/oscam-perso
Transférer votre fichier oscam-perso dans /usr/bin et ensuite lui donner les droits d'exécution

Code : Tout sélectionner

chmod 755 /usr/bin/oscam-perso
Création du répertoire pour les configurations

Code : Tout sélectionner

mkdir /etc/tuxbox/config/oscam-perso
Transférer ou créer vos fichiers de configuration vers /etc/tuxbox/config/oscam-perso

Ensuite créer le fichier de démarrage: /etc/init.d/softcam.oscam-perso

Code : Tout sélectionner

touch /etc/init.d/softcam.oscam-perso
chmod 755 /etc/init.d/sotcam.oscam-perso
script de démarrage

Puis éditer ce fichier et placer le contenu suivant:

Code : Tout sélectionner

#!/bin/sh
# Definir les paramétres ici
# start-exe = nom de l'éxécutable à démarrer
# softcam_param = l'ensemble des paramètres à passer à votre softcam
# softcam_info = pour donner le nom de votre softcam (cette information ne semble pas utilisée)
softcam_exe="/usr/bin/oscam-experimental"
softcam_param="-b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental"
softcam_info="oscam"

remove_tmp ()
{
 [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
 [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
 [ -e /tmp/.console ] && rm -rf /tmp/.console
 [ -e /tmp/camd.socket ] && rm -rf /tmp/camd.socket
}

case "$1" in
	start)
		exec start-stop-daemon -S -x $softcam_exe -- $softcam_param
	;;
	stop)
		exec start-stop-daemon -K -R 2 -x $softcam_exe &
		sleep 3
		ps | grep $softcam_exe | grep -v grep > /dev/null
		if [ $? -eq 0 ]
		then
			killall -9 $softcam_exe 2>/dev/null
		fi
		sleep 2
		remove_tmp
	;;
restart|reload)
		$0 stop
		sleep 4
		$0 start
	;;
version)
		$softcam_exe -V | head -n 1 | awk '{print $2}'
	;;
info)
		echo $softcam_info
	;;
values)
		echo "Command line started:" 
		echo $softcam_exe $softcam_param
	;;
*)
	echo "Usage: $0 start|stop|restart|version|info|values"
	exit 1
	;;
esac
exit 0
Lorsque ce fichier est créé, nous allons arrêter le softcam actuel, configurer OpenPli pour utiliser notre oscam-perso et le démarrer.

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-perso /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
Si vos fichiers de configurations sont correctes, votre oscam-perso devrait être démarré.

Avec ce script de démarrage vous pouvez très facilement changer le nom de l'exécutable que vous voulez tester.
Mise à jour manuelle

Pour mettre à jour manuellement votre version d'OScam sur OpenPli si vous avez fait l'installation via la méthode installation automatique.

Remarque: si vous avez suivi la méthode installation manuelle, il vous suffit de modifier la variable: softcam_exe= pour la faire pointer vers l'exécutable que vous voulez tester.

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam stop
Il faut vérifier quelle est le nom de votre exécutable oscam actuel (si vous avez suivi l'installation automatique il y a 99% de chance que le nom soit /usr/bin/oscam-experimental

On va vérifier au moyen de la ligne de commande suivante:

Code : Tout sélectionner

cat /etc/init.d/softcam | grep start
Et on devrait voir quelque chose qui ressemble à ceci:

Code : Tout sélectionner

       exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/oscam-experimental -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
       exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/oscam-experimental &
restart|reload)
       $0 start
       echo "Usage: $0 start|stop|restart"
On voit bien que l'exécutable qui est lancé est bien: /usr/bin/oscam-experimental Bien entendu si le script actuel n'utilise pas le fichier /usr/bin/oscam-experimental il faut adapter le reste de l'explication en fonction du nom de l'exécutable vers lequel il pointe!

Méthode 1: on remplace le fichier existant

Faire une sauvegarde la version actuelle:

Code : Tout sélectionner

mv /usr/bin/oscam-experimental /usr/bin/oscam-experimental.old
Transférer la version d'OScam que vous voulez tester dans /usr/bin et la renommer en oscam-experimental

Code : Tout sélectionner

mv /usr/bin/Ma_Version_OScam /usr/bin/oscam-experimental
chmod 755 /usr/bin/oscam-experimental
Et relancer OScam.

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam start
Pour revenir en arrière:

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam stop
rm /usr/bin/oscam-experimental
mv /usr/bin/oscam-experimental.old /usr/bin/oscam-experimental
/etc/init.d/softcam start
Méthode 2: on crée un lien symbolique (méthode recommandée)

Renommer la version actuelle:

Code : Tout sélectionner

mv /usr/bin/oscam-experimental /usr/bin/oscam-experimental.old
Transférer la version d'OScam (Ma_Version_OScam) que vous voulez tester dans /usr/bin et le rendre exécutable:

Code : Tout sélectionner

chmod 755 /usr/bin/Ma_Version_OScam
Créer un lien symbolique vers votre version personnelle:

Code : Tout sélectionner

ln -s /usr/bin/Ma_Version_OScam /usr/bin/oscam-experimental
Et relancer OScam.

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam start
Pour revenir en arrière:

Code : Tout sélectionner

/etc/init.d/softcam stop
rm /usr/bin/oscam-experimental
ln -s /usr/bin/oscam-experimental.old /usr/bin/oscam-experimental
/etc/init.d/softcam start
Remarque importante: si vous remplacez le fichier oscam-experimental par votre propre version (par la méthode 1) et que vous faites une mise à jour de votre image OpenPli il est possible que lors de la mise à jour votre version personnelle soit écrasée par celle mise en ligne par OpenPli. Vous devrez donc tout recommencer. Si vous avez utilisez la méthode 2 vous pouvez facilement revenir à votre version personnelle simplement en effaçant et en recréant le lien symbolique. Mais si vous êtes intéressé par une version personnelle d'Oscam, nous vous recommandons de créer votre propre script de démarrage et de pouvoir ainsi facilement basculer d'une version vers une autre via le menu d'OpenPli.

source: oscam wiki


鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
gzusoner
Modérateur
Modérateur
Messages : 288
Inscription : 04 avr. 2013, 10:16
Localisation : Liège, Belgique
A remercié : 109 fois
A été remercié : 80 fois
Zodiac :

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#2

Message par gzusoner » 14 avr. 2013, 15:41

Install manuelle simple E2 :

Code : Tout sélectionner

install openpli

oscam.bin ->  /usr/bin/ (sans l'extension .bin) autorisation 755
script softcam.oscam -> /etc/init.d/    autorisation 755
config /etc/tuxbox/oscam/  autorisation 644

L'exécutable sera /usr/bin/oscam 
 Les fichiers de configuration seront dans /etc/tuxbox/config/oscam/ 
 Les fichiers de configuration avec l'extension *-opkg ne sont pas utilisé par OScam, ce sont les fichiers tels qu'ils sont dans le dépot d'OpenPli 
le fichier "softcam.oscam" n'est rien d'autre que le script.

Code : Tout sélectionner

#!/bin/sh
CAMNAME2="oscam"

case "$1" in
	start)
		echo "[SCRIPT] $1: Starting $CAMNAME2"
		/usr/bin/oscam &
		;;
	stop)
		echo "[SCRIPT] $1: Stopping $CAMNAME2"
		/usr/bin/pcamd -kill >/dev/null 2>&1
		# oscam does not always seems to stop
		usleep 100000
		pids=`pidof oscam`
		if [ -n "$pids" ] ; then
			kill -9 $pids > /dev/null 2>&1
		fi
		;;
	*)
		$0 stop
		exit 1
		;;
esac

exit 0
Après, sélection de l'EMU via télécommande et voilà.
Ce qui correspond à ceci je pense :

Code : Tout sélectionner

Nous allons maintenant sélectionner et lancer OScam. 
/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
Décodeurs:
Vu+ Solo2 @VTi 8 - Oscam 1.20 #10627 by OniK
Gigablue 800HDSE @OpenDROID - Oscam 1.20 #9514 by OniK

Ordis :
Macbook Pro Retina, Hackintosh imac 8,1

Avatar de l’utilisateur
ScreenZ
VIP
VIP
Messages : 128
Inscription : 04 avr. 2013, 17:29
A remercié : 9 fois
A été remercié : 28 fois
Zodiac :
Âge : 34
France

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#3

Message par ScreenZ » 23 mai 2013, 22:22

Possible d avoir le tuto pour une 500S enigma 1 ? Ja galére a chaque fois :s Merci !
J'ai le demo qui bug dans tous les sens ..avec l image pli maxvar et la dernier , demo lent , zap casi impossible obliger de reboot il me reste 20% d espace livre dessu
Demo: Vu+ Zero image VTI , IPTV , TNTsat v5
Atlas HD 200
Mac Pro: Sierra
iPhone 6 16GO IOS 11.1.2 (No Jailbreak) :(

Bono2007
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 13 avr. 2014, 15:28
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#4

Message par Bono2007 » 13 avr. 2014, 17:27

Bonjour, est-ce qu'openpli + oscam peut être trop lourd pour ma vieille dm 800 HD ? J'ai pas mal de freezes

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#5

Message par OniK » 14 avr. 2014, 00:55

non pli est une des image les plus light ... ton prob est surement au niveau de la config
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 115
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#6

Message par bmw530d » 31 janv. 2015, 17:55

bonjour,
je viens d'installer la dernière image openpli sur mon vu uno , j'ai dl oscam svn10134 sur leur serveur , puis installe mes fichiers oscam
tout roule sans probleme mais je veux utiliser la version d' oscam de notre cher OniK, j’arrête donc oscam sur le vu via la tlc
je remplace dans usr/bin le fichier oscam d'origine par le bin oscam d'Onik ( même nom /attribut/755 ).
je redémarre oscam et écran noir et là pas d 'acces à oscam via internet .
j'ai remplacé le script oscam trouvé dans ce post idem.
ci-dessous le script qui tourne sur mon vu , je suppose qu'il faut le modifier pour qu'il correspond au bin d'Onik ?
mais je sais pas trop quoi faire :oops: , une idée
@+

#!/bin/sh
case "$1" in
start)
ulimit -s 1024
/usr/bin/oscam --config-dir /etc/tuxbox/config/oscam --daemon --pidfile /tmp/oscam.pid --restart 2 --utf8
;;
stop)
kill `cat /tmp/oscam.pid` 2> /dev/null
;;
restart|reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
version)
echo "svn10134"
;;
info)
echo "oscam svn10134"
;;
*)
echo "Usage: $0 start|stop|restart"
exit 1
;;
esac
exit 0
vu solo2 openpli RC6.1/vuo uno openpli RC6.1 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#7

Message par OniK » 01 févr. 2015, 00:04

hello

alors pour les nouvelles openpli c un peu galère car y ont modifié la version openssl utilisée ds les autres images donc tu devras faire 2 symlink pour utiliser les bonnes lib

tape ca en telnet :
Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 115
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#8

Message par bmw530d » 01 févr. 2015, 10:12

salut OniK,

Merci pour ta réponse , je suis pas très au fait des cdes telnets , je vais voir cette manip en évitant de planter mon vu !!, en attendant cela fonctionne bien avec cette version d'oscam.

@+
vu solo2 openpli RC6.1/vuo uno openpli RC6.1 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#9

Message par OniK » 02 févr. 2015, 18:04

tracasse ce sont juste des lien symbolique tu ne risques rien ( et au pire tu peux les supprimer par la suite sans soucis ... )
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
bmw530d
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 115
Inscription : 17 mai 2013, 18:54
A remercié : 36 fois
A été remercié : 7 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

#10

Message par bmw530d » 08 févr. 2015, 18:47

salut Onik,

si je me connecte sur mon vu Uno via DCC puis Telnet ===> ça donne cela :
root@unovu:~#tape quoi maintenant ?

@+
vu solo2 openpli RC6.1/vuo uno openpli RC6.1 //oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »