• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

DreamboxFlasher Dreambox 500HD/800HDSE

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 414 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#1

Message par leni » 15 avr. 2013, 11:54

Salut ce petit tuto pour Flasher votre dreambox et remettre une nouvelle Image.
Extension du fichier de l'image :arrow: .nfi Obligatoire :!:

1) Éteindre Votre dreambox à l'aide du boutton situé à l'arrière de votre récepteur

2) Allumez votre dreambox en maintenant appuyé le bouton veille de la face avant situé a droite de l'Ecran LCD.
photo.png
3) Sur écran LCD s'affiche BOOT DHCP IP 192.167.2.3
Vous pouvez maintenant vous connectez sur l'IP de votre dreambox avec l'aide d'un navigateur internet.

4) Tapez dans Mozilla ou Internet explorer l'adresse ip de votre dreambox.. vous arrivez sur cette page.
nav2.gif
5) Cliquez sur firmware upgrade.. vous arrivez ici...
nav3.gif
6) Appuyez sur parcourrir et ajouter votre nouvelle image (. nfi)
nav4.gif
7) Copie de votre nouvelle image en cours!
nav6.gif
8) Une fois l'installation finie vous n'avez plus qu'à redémarrer! :whistle: :whistle: :whistle:

LENI
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Leni wistiti

gasgas42
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 07 mai 2013, 19:54
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#2

Message par gasgas42 » 08 mai 2013, 11:47

Merci, tuto très clair.
DM800HD SE, image GP3, oscam

Avatar de l’utilisateur
zerozero
Donateur
Donateur
Messages : 34
Inscription : 23 mai 2013, 15:01
A remercié : 2 fois
A été remercié : 17 fois
Zodiac :
Âge : 45

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#3

Message par zerozero » 23 mai 2013, 16:00

très bien, mais je vous déconseille fortement d'utilisé firefox pour cette manip !!!!

Utilisez Internet Explorer pour toutes Maj de votre dreambox. :whistle:
Atlas HD100, carte 018 C+/csat thématique, emu tnt+carte off tntv5, oscam 1.20 8938 sur dream 800HD pvr+ carte csat 039

sCALPLaHienne
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 11
Inscription : 27 mai 2013, 08:15
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#4

Message par sCALPLaHienne » 27 mai 2013, 08:22

Je suis bien content de trouver ce forum francophone avec des posts clair, et plein de discussions constructives.
Bon post pour les MAJ, mais juste par retour d'expérience, flasher, c'est facile, mais flasher *avec la bonne image compatible avec sa box* c'est mieux !
Donc conseil à ne pas négliger : ne prenez *que* les images compatibles avec votre box, faites vous aider, car ça peut être grave.

Je pourrai participer plus tard si des personnes ont besoin de passer par un flash via le port série/console, j'ai du y couper à plusieurs reprises.
Et bonjour à tous ! (nouveau venu)
--
dm800hd (clone / OE16... sans doute SSL78)

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 414 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#5

Message par leni » 27 mai 2013, 09:36

oui, n'hésites pas à nous faire part, si tu as des bons liens avec des bonne images pour clone ou officiel que tu as testées :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

maitreejedi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 13 août 2013, 17:35
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#6

Message par maitreejedi » 17 août 2013, 22:24

salut,

tuto parfait pour les débutants, très bien detaillé ;)

marcfnr
Donateur
Donateur
Messages : 47
Inscription : 05 juin 2013, 17:20
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#7

Message par marcfnr » 17 oct. 2013, 15:39

bonjour à tous
j'ai essayé d'installer cette image sur ma 800 hd pvr clone et j'ai le message suivant
IMAGE FOR WRONG ARCHITECTURE
à priori j'ai une sim 2.01 avec un boot 84b
Je cherche une image qui prenne en charge la connection wifi, si quelqu'un avait une suggestion ..
merci

mladel77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 31 déc. 2013, 19:39
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#8

Message par mladel77 » 31 déc. 2013, 19:48

Bonsoir à tous
Je viens m'inscrire sur ce forum pour demander votre aide.
je viens d'acheter un dreambox 500 HD DVB-C/T
Avec DCC j'arrive à déterminer l'ip de la box, quand je tape l'ip dans l'adresse navigateur, je n'ai absolument pas la page montrée dans le tuto.
Voici ce que j'obtiens, du coup, impossible pour moi de mettre une image de mon choix car il n y a pas l'onglet "upgrade firmwire"
capture dream.JPG
avez-vous eu un cas similaire?
Comment faire pour flasher cette dreambox?

Je vous remercie par avance.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#9

Message par OniK » 01 janv. 2014, 13:52

salut

tu n'as pas fait l’étape 2 - 3
pour ca pas besoin de dcc ni rien

tu dois la démarrer comme dit ds le tuto elle te donne l'ip sur le lcd et tu te connecte pour la flasher
sinon tu auras juste accès a la webif de l'image sur ta dream comme tu l'a pour le moment
鬼に金棒

mladel77
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 31 déc. 2013, 19:39
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: Flasher Dreambox 500HD/800HDSE

#10

Message par mladel77 » 02 janv. 2014, 10:16

OniK a écrit :salut

tu n'as pas fait l’étape 2 - 3
pour ca pas besoin de dcc ni rien

tu dois la démarrer comme dit ds le tuto elle te donne l'ip sur le lcd et tu te connecte pour la flasher
sinon tu auras juste accès a la webif de l'image sur ta dream comme tu l'a pour le moment
Merci pour ta réponse,
Sur ma dreambox 500 HD, il n y a pas le petit écran qui peut afficher l'ip.
J'ai réussi finalement avec drumup.
Maintenant, j'ai un problème pour télécharger les packets.
J'ai ce message: "ipkg error status :collected errors"

Répondre

Revenir à « Dreambox »