OSCam & CCcamConfig materiel pour oscam

Avatar de l’utilisateur
dodo5874
Donateur
Donateur
Messages : 108
Inscription : 08 mai 2013, 22:05
A remercié : 31 fois
A été remercié : 15 fois

Config materiel pour oscam

#1

Message par dodo5874 » 09 mai 2013, 16:39

Salut,

Quel est la config serveur (quantité memoire, processeurs...), la plus efficace pour héberger un serveur Oscam ( avec pas mal de peers) ?

Merci.



Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Config materiel pour oscam

#2

Message par leni » 09 mai 2013, 17:19

Franchement, moi le vu+solo2 me tente bien, gros processeur bcp ram, ideal pour cachex, pour le moment j'ai dm800hdse j'en suis très content... :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

Avatar de l’utilisateur
dodo5874
Donateur
Donateur
Messages : 108
Inscription : 08 mai 2013, 22:05
A remercié : 31 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Config materiel pour oscam

#3

Message par dodo5874 » 09 mai 2013, 17:30

Salut,

Pour un Serveur dédié qui prend pas mal de clients ? (le top du top des config)
Les payserveur sur internet c'est du rack ? (c'est juste pour info)

Merci.

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Config materiel pour oscam

#4

Message par leni » 09 mai 2013, 17:33

oui serveur dedié a oscam alors genre HTPC dans ton cas comme particulier, c'est un pc avec grosse config au choix pour sat hahaha... :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

Avatar de l’utilisateur
mamar59
VIP
VIP
Messages : 28
Inscription : 03 avr. 2013, 23:59
A été remercié : 30 fois
Âge : 33

Re: Config materiel pour oscam

#5

Message par mamar59 » 09 mai 2013, 17:35

salut a tous ou les payserver c est du vps me comme dit leni un bon demo yen asser ;)
Vu ultimo black hole 2.1.1 Oscam mod by Onik + TNTSAT + CSAT039
Atlas 200s + SECA018
Vps Ubuntu 3multics
1oscam SIDS HD/SD
1oscam cacheex 2/3
Connection Free

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Config materiel pour oscam

#6

Message par leni » 09 mai 2013, 17:40

Ah oui mamar a entièrement raison vps sert à rien et inutile, vraiment pour payserver! :violin:
Leni wistiti

Avatar de l’utilisateur
dodo5874
Donateur
Donateur
Messages : 108
Inscription : 08 mai 2013, 22:05
A remercié : 31 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Config materiel pour oscam

#7

Message par dodo5874 » 09 mai 2013, 17:44

Re,

Il était conseillé à l'époque de ne pas dépasser 30 peers pour cccam avec une Dm 500s sinon sa planté. Mais pour 300 peers même si c'est beaucoup, qu'est qu'il faut et c'est quoi la limite ?

A+.

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Config materiel pour oscam

#8

Message par leni » 09 mai 2013, 20:03

HTPC... pour 300 peers...je pense c'est le mieux, même si le VU+solo2 déjà balaise... :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5173
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 367 fois
A été remercié : 1844 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Config materiel pour oscam

#9

Message par OniK » 09 mai 2013, 21:17

au min un dual core 2GHz + 2gb ram
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
Sinedbret
Donateur
Donateur
Messages : 25
Inscription : 16 mai 2013, 16:49
A été remercié : 3 fois

Re: Config materiel pour oscam

#10

Message par Sinedbret » 17 mai 2013, 14:17

Salut,

Moi je fais tourner ça sur un portable de 4 ans d'age. 4GB Ram, Intel Core Duo. Ca tourne Nickle, ca consomme rien, ca fait pas de bruit et ça a 2 cartes réseaux (Wifi, Filaire) pour le loadbalancing au niveau réseau. Avec Ubuntu et des lecteurs de carte qu'on trouve au Mediamarkt (9.95€ pc) tout tourne et ne pose pas le moindre problème.

Avant j'utilisait 2 vieilles dreamboxes 7020 mais OSCam commence à ne plus vouloir tourner facilement sur ces vieilles configs.

Serveur avec SSH, Web, FTP, OSCam, VNC, Virtual Box

Consommation cpu: ridiculement basse
Consommation Ram: moins de 10%

Sinedbret

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »