• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

Dépannage Api-Geek.comAucun Signal

Un problème ou une question sur le fonctionnement du site ?
C'est ici que ça se passe ...
Masmas
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 31
Enregistré le : 26 sept. 2015, 17:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Aucun Signal

#1

Message par Masmas » 31 mai 2018, 19:32

Bonsoir a tous,

Je viens vers vous car depuis quelques jours j'ai des problèmes de TV .
Je m'explique aucunes chaines ne fonctionnent elles ne s'affichent pas sur la
tele . Pourtant quand je fais la recherche automatique sur Astra je capte plus de
800 chaines . Et quand je fais un test en IPTV les chaines sélectionnées fonctionnent .

Du coup je me demande si le problème vient de la parabole ou du demo via le tuner qui
ne fonctionne plus .

Mon demo c'est un Vu+ Uno

Merci




Avatar du membre
wile_e
VIP
VIP
Messages : 449
Enregistré le : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 42 fois
A été remercié : 210 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#2

Message par wile_e » 31 mai 2018, 19:53

Première chose : vérifier que tu reçois les chaines en clair (Das Erste, ZDF, TV5 Monde ...) Si tu ne les reçois pas, quelles sont les mesures de "qualité" et de "signal" (ou AGC et SNR) pour ces chaines?
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Masmas
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 31
Enregistré le : 26 sept. 2015, 17:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Aucun Signal

#3

Message par Masmas » 31 mai 2018, 20:24

j'ai essayé TV5 MONDE et FRANCE 24 , ca marche très mal mais j'ai quelques choses qui arrivent par rapport
aux autres chaines .

J'ai remarque aussi sur les chaines la J'ai le logo A qui correspond au tuner qui est en VERT
quand je prend une autre chaine le logo A reste JAUNE

Merci

Avatar du membre
wile_e
VIP
VIP
Messages : 449
Enregistré le : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 42 fois
A été remercié : 210 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#4

Message par wile_e » 31 mai 2018, 21:27

Style de la pixellisation avec de larges bandes vertes et mauves? Dans ce cas je pencherais plutôt pour un mauvais pointage de la parabole (qui pourrait donc avoir bougé). Dasn ce cas, tu devrais avoir une "qualité" d'environ 40%. Si aucun signal ne passe, la qualité est le plus souvent de 2%. Check les valeurs.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar du membre
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4931
Enregistré le : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1785 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#5

Message par OniK » 01 juin 2018, 08:18

check ton SNR et AGC pour être sur mais je dis comme wile_e pour moi t'as un prob de signal ... surtout si par chez toi t'as u des tempêtes comme ici ... donc si c bien ca faut juste repointer correctement ta parab
鬼に金棒


Masmas
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 31
Enregistré le : 26 sept. 2015, 17:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Aucun Signal

#6

Message par Masmas » 02 juin 2018, 19:27

Pour la repointer faut faire venir quelqu'un pour cela aussi ???


Je sais pas si ca peut aider mais j'ai fais deux captures d'écran

Quand je sélectionne TV5 MONDE

Image

Quand je sélectionne TF1

Image

Avatar du membre
wile_e
VIP
VIP
Messages : 449
Enregistré le : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 42 fois
A été remercié : 210 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#7

Message par wile_e » 02 juin 2018, 21:20

Perso, je repointe moi-même. Et donc rien ne t'empêche de le faire toi-même si ta parabole est accessible et que tu n'as pas (trop) le vertige). Commence par TV5 Monde. L'AGC doit s'approcher de 100%. Le SNR doit être de 66% minimum. Par la suite, au plus il est élevé au mieux c'est mais il ne faut pas chercher à atteindre absolument les 98-100%.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Masmas
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 31
Enregistré le : 26 sept. 2015, 17:20
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: Aucun Signal

#8

Message par Masmas » 02 juin 2018, 21:59

mais c'est bizarre que pour TV5 je capte meme s'il est pas propre un signal est pour TF1 rien du tout non ?

je dis TF1 mais les autres chaines c'est pareil

Avatar du membre
wile_e
VIP
VIP
Messages : 449
Enregistré le : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 42 fois
A été remercié : 210 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#9

Message par wile_e » 02 juin 2018, 22:53

Tu peux avoir des différences. J'ai 71 - 91 pour TV5 Monde Europe, 76 - 86 pour TF1 et 93 - 91 pour Das Erste HD. Toutes sur le même satellite.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar du membre
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4931
Enregistré le : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1785 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Aucun Signal

#10

Message par OniK » 03 juin 2018, 08:35

je confirme déjà avec un bon signal tu peux avoir de grosse variations sur le même sat ( tout dépend aussi de la puissance du transpondeur etc )
ici avec un SNR de 49% sur TV5 je ne suis pas surpris de te voir a zéro sur TF1 etc ( c limite déjà un miracle que tv5 se lock ... ) et ça explique aussi pq la chaine marche mal ...

sinon pour repointer ta parab ya rien de sorcier si elle est accessible ... le plus simple fait ca a 2 ... un sur la parab et l'autre devant la tv avec le signal devant les yeux .... tu commences par de tout mini déplacements a gauche ou a droite ... des que tu commences a avoir qq chose de bien comme SNR tu peux commencer a jouer avec l’inclinaison pour voir si tu arrives a qq chose de mieux ou pas ( tjs avec de tout mini déplacements en haut ou en bas )
鬼に金棒


Répondre

Retourner vers « Dépannage Api-Geek.com »