ParabolesDifficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 521
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 217 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#1

Message par wile_e » 22 janv. 2019, 00:05

Bonsoir,

j'expose le problème (récurrent). J'ai comme parabole la Triax TD 110 (donc 110 cm de hauteur) sur laquelle est fixé un Multiblock pour capter 4 satellites, le même que sur ce lien :

Image

Malgré tout, j'ai beau tenter de régler au mieux, je n'arrive pas à capter Hotbird et Astra 2 avec de bons niveaux en même temps.

Par rapport à la photo d'Amazon, j'ai de gauche à droite : Hotbird, Astra, [vide] et Astra 2.

Les niveaux sont (SNR puis AGC) :

sur Astra (avec une vieille LNB Silvercrest) :
ARD : 100-91
ZDF : 100-91
Pro7 Maxx : 89-95

sur Astra 2 (avec une LNB Vizyon) :
BBC 1 : 100-82
ITV 2 : 100-78
Clubland : 81-91
CBS Reality : 90-86

sur Hotbird (avec une LNB Inverto Black) :
TF1 : 55-95
L'équipe : 56-95
Trek : 55-95
RTL 102.5 : 51-95 (passe pas)

Sur le réglage précédent (SNR puis AGC) :

sur Astra (avec une vieille LNB Silvercrest) :
ARD : 88-91
ZDF : 83-91
Pro7 Maxx : pas testé

sur Astra 2 (avec une LNB Vizyon) :
BBC 1 : 32-82 (passe pas)
ITV 2 : 0-78 (passe pas)
Clubland : 0-91 (passe pas)
CBS Reality : 37-86 (passe pas)

sur Hotbird (avec une LNB Inverto Black) :
TF1 : 71-95
L'équipe : 70-95
Trek : 87-95
RTL 102.5 : 60-95 (passe pas)

J'ai donc bien récupéré Astra 2 mais la réception d'Hotbird est compliquée.

Pour info, Fransat est sur une autre parabole (ancienne, environ 80 cm, avec un coup) et une Inverto Black :
TF 1 : 83-86
C Star : 84-91

Je n'ai pas encore fait le remplacement par des fiches F par des fiches F gold ni testé le remplacement du coaxial par un autre, mais honnêtement je ne m'attends pas à un gros changement pour Hotbird. Car tout passe le même disecq et le même câble (35 m?) jusqu'au salon.

Il me semble que le réglage est bon (puisque 100% sur Astra et sur Astra 2, plus éloignés l'un de l'autre qu'Astra et Hotbird).

Un support pour LNB réglable en hauteur pourrait-il apporter une solution?

https://images-eu.ssl-images-amazon.com ... SS350_.jpg

wile_e


Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#2

Message par OniK » 22 janv. 2019, 05:59

yop

oui Hotbird est plus pénible que les autres sat surtout sur une config multi sat sans le bon matos dessus ...
donc vu que les sat sont pas du tout sur le même alignement je confirme ton support LNB est pas bon du tout ...

ici tu dois pouvoir compenser indépendamment l'élévation et l'inclinaison d'une tête par rapport a l'autre donc la avec ce que t'as c juste pas possible

vla a koi ressemble une install correcte de 13E + 19E


Image


et pour 5W + 13 E + 19E + 28.2E ca ressemble a ca


Image


comme tu vois 5W et 13E ont le même alignement mais pour les 2 astra c une autre histoire lol

donc oui un nouveau support LNB réglable correctement devrai limiter tes probs oui ^_-

et pour avoir les bon réglages utilise ce site par exemple :

https://satlex.be/fr/azel_calc.html

++
鬼に金棒

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 521
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 217 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#3

Message par wile_e » 23 janv. 2019, 00:46

Je suis déjà rassuré que ce n'est pas un problème de réglage de ma part. Ne reste donc plus qu'à trouver le bon adaptateur. L'idéal serait ça : si les mesures correspondent. Mais pas disponible. Et pas vu sur les gros vendeurs comme 2galli et BFsat

Ou alors je peux faire un réglage en optimalisant Hotbird et Astra 2 et il restera à "remonter" la LNB Astra, si j'en crois cette image :
Image
En tirant un trait (dans Photoshop) entre Hotbird et Astra 2, on voit bien qu'Astra est au-dessus de l'alignement.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#4

Message par OniK » 23 janv. 2019, 09:20

oui ici vu ton support LNB c juste une question d'install ... impossible de faire qq chose de bien avec ca !
celui de ton lien amazon semble bien ...
le truc y te faut impérativement un support ou tu peux régler indépendamment la hauteur et l'inclinaison de chaque LNB sur l'axe du support ...
et une fois tout bien mis y faudra finir l'ajustement avec l'inclinaison du lnb (Skew) ... suffit pas de juste les mètres sur un support bien config mais faut aussi les incliner de qq degrés sur la gauche ou la droite en fonction du sat ...

alors oui tu peux aussi tordre ton support actuel comme sur la photo que tu montres mais la c du bidouillage et tu risques de fragiliser a mort ton support

après 13E + 19E + 28.2E c une config très courante et ya des supports fait uniquement pour ca ...

Image

https://www.2galli.fr/support-g3a-sans- ... UPG3A_.cfm
鬼に金棒

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 521
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 217 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#5

Message par wile_e » 24 janv. 2019, 00:58

Je ne tordrai pas le support. Il est épais et en aluminium. De plus, c'est assez hasardeux pour trouver la bonne forme. Je vais d'abord me concentre sur un bon alignement d'Hotbird et d'Astra 2 pour ainsi voir ce qu'il en est d'Astra. Jusqu'à présent j'ai toujours fait l'alignement sur Astra (qui est au centre) puis sur Astra 2, qui dans les deux autres positions est celle qui est la plus éloignée d'Astra. Après, je verrai quels sont mes niveaux pour Astra et si j'ai encore une image.
Pour ce qui est du support en photo ici juste au-dessus, je pense que cla ne correspond pas à une antenne de 110 cm. Les LNB sont beaucoup plus éloignées que sur la photo.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 521
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 46 fois
A été remercié : 217 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 44
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#6

Message par wile_e » 26 janv. 2019, 16:49

Nouveau réglage ...

Les niveaux sont (SNR puis AGC) :

sur Astra (avec une vieille LNB Silvercrest) :
ARD : 100-91
ZDF : 99-91
Pro7 Maxx : 87-95

sur Astra 2 (avec une LNB Vizyon) :
BBC 1 : 87-82
ITV 2 : 80-78
Clubland : 70-91
CBS Reality : 79-86

sur Hotbird (avec une LNB Inverto Black) :
TF1 : 65-95
L'équipe : 64-95
Trek : 80-95
RTL 102.5 : 70-95 (encore quelques freezes mais passe bien mieux qu'avant)

Il y a une légère progression, du fait que la chaine qui semble la plus difficile à capter sur Hotbird (RTL 102.5 HD) passe enfin, même si ce n'est pas encore parfait. A voir aussi ce que ça donne par temps sec puisqu'il pleut actuellement.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 5063
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 361 fois
A été remercié : 1814 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: Difficile de capter Hotbird et Astra 2 sur grande antenne

#7

Message par OniK » 26 janv. 2019, 19:41

oui la ça ressemble déjà plus a qq chose en effet ... une fois que t'auras le bon support pour tes LNB tu ne devrais plus avoir de prob ( et le temps actuel n'est pas top non plus ça aide pas )
鬼に金棒

Répondre

Revenir à « Paraboles »