• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

OSCam & CCcamTUTO : OSCam DVBAPI

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#81

Message par OniK » 28 janv. 2015, 01:25

hello

en fait ya plusieurs fois tf1 etc tout simplement pcq elles sont diffusée sur plusieurs provider ( tntsat, csat via et seca, bis, telesat ... ) donc si t'as plusieurs cartes bin tu met un p par provider ...
mais l'ordre des p est aussi important ... par exemple si t'as une carte tntsat et un csat il est préférable de mettre en premier le p pour tntsat ( les cartes tntsat sont moins récalcitrantes )

prenons ton cas si t'as juste un p pour tntsat full c pas top du tout ... je m'explique
yas des chaines csat dispo sur le provider tntsat mais si t'as juste tntsat sans csat et que tu vas sur canal+ par exemple tu vas en premier faire une demande sur ta carte tntsat qui ne te donne pas accès a canal+ et après ça tentera au petit bonheur la chance les autres provider ... c pas bon du tout ! tu vas avoir un zap lent et en plus tu va faire des demandes pourries a tes cartes ...
pareil pour csat via et seca ... on a pas les HD sur via donc on prend SD sur via et HD sur seca et on ignore les SD sur seca et HD sur via ... etc etc

pour te donner une bonne idée d'un bon dvbapi sur plusieurs provider utilise le mien en base et modifie le en fonction de ce que t'as


鬼に金棒

bxlouis
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 7
Inscription : 26 janv. 2015, 19:46
A remercié : 4 fois
A été remercié : 0

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#82

Message par bxlouis » 29 janv. 2015, 23:50

Bonjour OniK,

Merci beaucoup pour ta réponse complète.

Donc, si je récapitule bien :
- prioriser les chaines SD tntsat sur la carte TNT locale
- prioriser les chaines SD CSAT sur le provider CSAT Viaccess
- prioriser les chaines HD CSAT sur le provider CSAT Secam
- ignorer les autres providers pour tout le reste (pour Canal Sat évidemment)

Si je suis sur la bonne voix, j'ai encore quelques questions pour vraiment comprendre :

1- Comment connaitre tous les caid+providers disponibles pour une chaine ?
2- Comment savoir à quoi correspondent les CAID+PROVIDER ? (exemple : TNT SAT VIACCESS = 0500:30B00 - CSAT VIACCESS = 0500:32830 & 0500:43330 - CSAT SECA = 0100:3311 & 0100:3317 & 0100:0084)
2- En regardant le LIVE LOG d'oscam, j'ai l'impression que certaines chaines ont plusieurs servid différents. C'est possible ? (exemple : France 2 HD)

Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4958
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 357 fois
A été remercié : 1792 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 36
Contact :
Belgium

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#83

Message par OniK » 30 janv. 2015, 00:21

'soir
bxlouis a écrit : Donc, si je récapitule bien :
- prioriser les chaines SD tntsat sur la carte TNT locale
- prioriser les chaines SD CSAT sur le provider CSAT Viaccess
- prioriser les chaines HD CSAT sur le provider CSAT Secam
- ignorer les autres providers pour tout le reste (pour Canal Sat évidemment)
oui c bien ça ... petite astuce ( tu peux le voir sur mon dvbapi d'aillieurs )
après avoir mis tes p tntsat, csat sd et hd etc commence ta liste d'igniore avec un i pour chaqun des 3 providers et ensuite tous les "provider parasite" ca te permet de locker ton dvbapi sur uniquement ta liste de p

pour le reste :
1 ) j'explique tt ca ici : zone-telechargement/oscam-dvbapi-t232-200.html#p11861
2 ) pout ca tu a le oscam.provid ... je l'ai mis ici avec ma config etc : zone-telechargement/oscam-shadow-by-onik-t155.html
3 ) non pas de différents srvid ( sur le même "canal" ) mais par contre différents ECM_PID en fonction du provider ... après oui t'as différents srvid pour certaines chaines mais elle sont pas sur le même "canal" ...
鬼に金棒

pop1234
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 28 avr. 2015, 15:08
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#84

Message par pop1234 » 29 avr. 2015, 20:22

salut tt monde

la meilleure solution , d'ajouter prio oscam (Srvid) dans ce plugin

merci
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

kiko2004
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 28 févr. 2015, 13:47
A remercié : 1 fois
A été remercié : 0

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#85

Message par kiko2004 » 14 mai 2015, 01:23

Bnjour a tt monde
J´a une carte TNTSAT in oscam. Il y a qq que me donne une oscam.dvbapi actualize?
Mercia tous
kiko2004

djamelmas
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 26 févr. 2014, 00:32
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#86

Message par djamelmas » 14 juil. 2015, 01:17

kiko2004 a écrit :Bnjour a tt monde
J´a une carte TNTSAT in oscam. Il y a qq que me donne une oscam.dvbapi actualize?
Mercia tous
kiko2004


P: 0500:30B00,43300:7A4D #"TNTSAT - L EQUIPE 21"
P: 0500:30B00,43300:7AB1 #"TNTSAT - L´Equipe 21"
P: 0500:30B00,43300:2136 #"TNTSAT - Numéro 23"
P: 0500:30B00,43300:275F #"TNTSAT - RMC Découverte"
P: 0500:30B00,43300:6F73 #"TNTSAT - Cherie 25"
P: 0500:30B00,43300:6F86 #"TNTSAT - Cherie 25"
P: 0500:30B00,43300:6F87 #"TNTSAT - Cherie 25"
P: 0500:30B00,43300:1F49 #"TNTSAT - D8 HD"
P: 0500:30B00,43300:2009 #"TNTSAT - Canal+"
P: 0500:30B00,43300:200C #"TNTSAT - CANAL+ SPORT"
P: 0500:30B00,43300:200E #"TNTSAT - NRJ 12"
P: 0500:30B00,43300:2010 #"TNTSAT - France 3 Sat"
P: 0500:30B00,43300:2011 #"TNTSAT - FRANCE 2"
P: 0500:30B00,43300:2013 #"TNTSAT - TMC (Télé Monte Carlo)"
P: 0500:30B00,43300:201D #"TNTSAT - CANAL+"
P: 0500:30B00,43300:2020 #"TNTSAT - Canal+ Sport"
P: 0500:30B00,43300:2022 #"TNTSAT - NRJ 12"
P: 0500:30B00,43300:2024 #"TNTSAT - FRANCE 3"
P: 0500:30B00,43300:2025 #"TNTSAT - France 2"
P: 0500:30B00,43300:2027 #"TNTSAT - TMC"
P: 0500:30B00,43300:2031 #"TNTSAT - CANAL+"
P: 0500:30B00,43300:1FAD #"TNTSAT - Paris Première"
P: 0500:30B00,43300:1FAF #"TNTSAT - NUMERO 23"
P: 0500:30B00,43300:1FB9 #"TNTSAT - Numéro 23"
P: 0500:30B00,43300:2455 #"TNTSAT - Arte HD"
P: 0500:30B00,43300:2457 #"TNTSAT - M6 HD"
P: 0500:30B00,43300:245A #"TNTSAT - France 2 HD"
P: 0500:30B00,43300:245C #"TNTSAT - D17 HD"
P: 0500:30B00,43300:245D #"TNTSAT - France 3 Sat HD"
P: 0500:30B00,43300:2329 #"TNTSAT - TF 1"
P: 0500:30B00,43300:232B #"TNTSAT - HD1"
P: 0500:30B00,43300:2330 #"TNTSAT - France 5 HD"
P: 0500:30B00,43300:19D0 #"TNTSAT - France Ô HD"
P: 0500:30B00,43300:19D1 #"TNTSAT - Gulli HD"
P: 0500:30B00,43300:219C #"TNTSAT - France 4 HD"
P: 0500:30B00,43300:219D #"TNTSAT - NRJ 12 HD"
P: 0500:30B00,43300:219F #"TNTSAT - TMC HD"
P: 0500:30B00,43300:21A1 #"TNTSAT - NT 1 HD"
P: 0500:30B00,43300:21FD #"TNTSAT - D8"
P: 0500:30B00,43300:21FE #"TNTSAT - France Ô"
P: 0500:30B00,43300:21FF #"TNTSAT - France 4"
P: 0500:30B00,43300:2200 #"TNTSAT - France 5"
P: 0500:30B00,43300:2202 #"TNTSAT - M6"
P: 0500:30B00,43300:2204 #"TNTSAT - W9"
P: 0500:30B00,43300:2205 #"TNTSAT - Gulli"
P: 0500:30B00,43300:2206 #"TNTSAT - TF 1"
P: 0500:30B00,43300:2211 #"TNTSAT - D8"
P: 0500:30B00,43300:2212 #"TNTSAT - FRANCE Ô"
P: 0500:30B00,43300:2213 #"TNTSAT - FRANCE 4"
P: 0500:30B00,43300:2214 #"TNTSAT - FRANCE 5"
P: 0500:30B00,43300:2216 #"TNTSAT - M6"
P: 0500:30B00,43300:2218 #"TNTSAT - W9"
P: 0500:30B00,43300:2219 #"TNTSAT - GULLI"
P: 0500:30B00,43300:221A #"TNTSAT - TF1"
P: 0500:30B00,43300:2F85 #"TNTSAT - NT 1"
P: 0500:30B00,43300:20D6 #"TNTSAT - 6ter"
P: 0500:30B00,43300:25E5 #"TNTSAT - France 3 Amiens"
P: 0500:30B00,43300:25E6 #"TNTSAT - France 3 Besançon"
P: 0500:30B00,43300:25E7 #"TNTSAT - France 3 Bordeaux"
P: 0500:30B00,43300:25E8 #"TNTSAT - France 3 Nancy"
P: 0500:30B00,43300:25E9 #"TNTSAT - France 3 Clermont Ferrand"
P: 0500:30B00,43300:25EA #"TNTSAT - France 3 Paris Ile-de-France"
P: 0500:30B00,43300:25EB #"TNTSAT - France 3 Rennes"
P: 0500:30B00,43300:25EC #"TNTSAT - France 3 Rouen"
P: 0500:30B00,43300:25ED #"TNTSAT - France 3 Limoges"
P: 0500:30B00,43300:25EE #"TNTSAT - France 3 Lyon"
P: 0500:30B00,43300:25EF #"TNTSAT - France 3 Marseille"
P: 0500:30B00,43300:25F0 #"TNTSAT - France 3 Toulouse"
P: 0500:30B00,43300:2649 #"TNTSAT - France 3 Caen"
P: 0500:30B00,43300:264A #"TNTSAT - France 3 Nantes"
P: 0500:30B00,43300:264B #"TNTSAT - France 3 Nice"
P: 0500:30B00,43300:264C #"TNTSAT - France 3 Orléans"
P: 0500:30B00,43300:264D #"TNTSAT - France 3 Dijon"
P: 0500:30B00,43300:264E #"TNTSAT - France 3 Poitiers"
P: 0500:30B00,43300:264F #"TNTSAT - France 3 Reims"
P: 0500:30B00,43300:2650 #"TNTSAT - France 3 Grenoble"
P: 0500:30B00,43300:2651 #"TNTSAT - France 3 Lille"
P: 0500:30B00,43300:2652 #"TNTSAT - France 3 Strasbourg"
P: 0500:30B00,43300:2653 #"TNTSAT - France 3 Montpellier"
P: 0500:30B00,43300:2654 #"TNTSAT - Via Stella"

Nookyy
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 5
Inscription : 25 août 2015, 21:34
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#87

Message par Nookyy » 26 août 2015, 11:05

Bonjour, il est possible de convertir un prio en dvbapi ?

mike1118
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 14 sept. 2014, 18:07
A remercié : 4 fois
A été remercié : 0

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#88

Message par mike1118 » 25 juin 2016, 13:44

oui bien sans aucun problème c'est les même valeur que tu retrouve sur l'un et sur l'autre.
cccam.prio = oscam.dvbapi

Avatar de l’utilisateur
steepy
VIP
VIP
Messages : 251
Inscription : 20 janv. 2017, 00:17
A remercié : 55 fois
A été remercié : 24 fois
Genre :
France

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#89

Message par steepy » 22 janv. 2017, 11:59

Bonjour,

J'ai une autre config sans dvbapi à renseigner
J'avais noté ces infos d'un forum mais je ne me rappelle plus lequel

Depuis quelques temps, il y a dans les nouvelles versions d'oscam des paramètres qui permettent de renseigner ces fichiers de config automatiquement et en parfait accord avec votre configuration.

Comment procéder :

Avoir une version d'oscam supérieure ou égale à oscam10841
Sauvegarder vos fichiers préférés au cas où vous regrettiez cette config : dvbapi, srvid, provid
Vider le contenu des 3 fichiers dvbapi, srvid, provid : ouvrez les, sélectionnez tout le contenu, supprimez et enregistrez

Dans oscam.conf, partie dvbapi, renseigner ces deux paramètres ainsi :


[dvbapi]
read_sdt = 2 ou read_sdt = 1
write_sdt_prov = 1

Puis puis sauvegarder et relancer OSCAM.

Comment ça marche :


A partir de ce moment OSCAM entre en "mode apprentissage":

Quand vous allez zapper sur une chaine, OSCAM va tenter tous les caid/provid à sa disposition jusqu'à ce qu'il y ait une image. Cela peut prendre plus de 30 secondes pour avoir l'image la première fois que vous allez sur une chaîne pas encore visionnée avec cette config.

Ensuite il peut y avoir quelques freezes car OSCAM recherche le meilleur couple caid/provid pour la chaine visionnée. Il faut donc être patient et regarder pendant plusieurs minutes une chaine qui freeze (ou pas) pour que la config se stabilise.
...pendant ce temps, OSCAM écrit dans les fichiers srvid et provid les informations qu'il trouve.

exemple : "1811@003311@003317,0500@032940@032920@032830@0428 20@043330,1863@003342@003343,0100@00A821@003311@00 3317:4287|AB SAT|MANGAS|TV"

Grâce à cette période d'apprentissage, le zap deviendra de plus en plus rapide (Bizarrement, OSCAM n'écrira rien dans le fichier dvbapi, c'est surement géré dans du cache...).

En quelques jours votre OSCAM fonctionnera parfaitement et plus de galère de mise à jour de dvbapi...
DM800HD sous BlackHole skin : DMConcinnity-HD
VU+ Duo² sous BlacKHole 3.0.3.O skin : MX Titanium C2

dane claude
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 09 déc. 2016, 14:55
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: TUTO : OSCam DVBAPI

#90

Message par dane claude » 22 janv. 2017, 13:15

Salut et merci pour ces infos je vais tester

Répondre

Revenir à « OSCam & CCcam »