Atlas100HDInstallation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [client]

Répondre
sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [client]

#1

Message par sebsto » 18 juin 2013, 21:41

Hello,

J'ai recu mon Atlas 100HD cet après midi et je regarde à nouveau les chaînes CSat et C+ en HD.
Je souhaite partager mon expérience car qques étapes ne sont pas triviales

Première chose à faire une fois la bête câblée, une mise à jour du soft et du boot loader.
Les mises à jours peuvent être téléchargées à partir de [hide]http://home.kyngdvb.com/index.php?optio ... &Itemid=10[/hide]
Déposez les sur une clé USB et branchez la clé USB dans le décor.
Ensuite Menu -> Restaurer backup -> choisir le fichier et hop, attendre qques minutes

Après l'update, un petit reboot (ultra rapide) et si vous retournez dans le menu, vous verez de nouvelles options, dont les updates par internet :-)

Etape 2 : mettre la carte Canal Sat ou Cana Plus SECA dans le décodeur, puce vers le bas.

A partir de ce moment, les chaines HD doivent être ouvertes sur l'Atlas, vous pouvez zaper sur qques chaînes pour vérifier.

Ensuite configurer la bête en serveur internet (Menu Conditional Access -> Serveur Internet -> juste deux options : ON et le port (un chiffre en 1024 et 9999)

Enfin, configurer Dreambox OSCAM

[hide]

Code : Tout sélectionner

[reader]
label                         = atlas
description                   = Atlas-Seca
protocol                      = radegast
device                        = ip,port  <<<<----- changez avec l'adresse IP de l'Atlas et le port.  Notez la virgule comme séparateur
inactivitytimeout = -1
reconnecttimeout = 5
caid                          = 0100
ident                         = 0100:003311,003315
group                         = 1
[/hide]

Si vous n'avez pas de carte SECA et que vous souhaitez regarder la TNT à la place, vous remplacez juste les deux lignes CAID et IDENT par :

caid = 0500
ident = 0500:030B00


Voilà, c'est simple, c'est efficace et ca marche. Merci la KYNG Team !

Seb
Dernière modification par sebsto le 22 juin 2013, 18:21, modifié 4 fois.


---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

gearnet
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 15 juin 2013, 00:07

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#2

Message par gearnet » 19 juin 2013, 00:43

Est ce que vous pensez qu'un jour, on pourra utiliser à nouveau sa dreambox ou son vu+ pour lire les cartes 18 ou 39, comme avant ?
Est ce que Oscam pourrait sortir une version qui lit les nanos ? Ou un autre système de softcam ? (Je ne parle pas bien sûr de l'Atlas 100 qui fait tout)

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#3

Message par leni » 19 juin 2013, 09:51

Oscam n’intégrera rien tant que la solution n'est pas publique, la team oscam Allemande ne fera pas l'effort de trouver elle même une solution pour Csat. Ne pas oublier que cette situation arrange beaucoup de monde, revendeurs atlas hd, payserveurs etc , encore une fois, les petits particuliers sont les victimes, oublié de canal et exploité par la machinerie du sat, d’où l'idée de ce forum, le fait de se rassembler et d' avoir finalement la possibilité, d'unir nos esprits pour trouver ensemble des solutions... :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

toupinet
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 15 juin 2013, 15:14
A remercié : 3 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#4

Message par toupinet » 19 juin 2013, 18:22

Bonjour,
j'ai reçu mon atlas HD100 aujourdhui, et j'ai essayé de faire la meme chose avec un VU+ duo, mais je n'arrive pas à avoir les chaines de CSAT sur le duo en mettant l'atlas en mode serveur. Quelqu'un pourrait me dire s'il y a d'autres paramètres à règler par rapport à la dreambox ?
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#5

Message par leni » 19 juin 2013, 19:35

tu as lu le tuto de sebsto ci dessus il est très bien fait...! :mrgreen: sinon ligne radegast obligatoire pour ce que tu partages vers tes autres récepteurs, puis newcamd vers exterieur et port ouvert.. evid :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#6

Message par sebsto » 20 juin 2013, 00:10

@gearnet, oui. maintenant que Atlas a montre qu'une solution soft est possible, je suis certain que d'autres teams trouveront ou s'inspireront de ce travail pour fournir une solution 100% soft ...
Patience
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1782
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 51 fois
A été remercié : 151 fois
Genre :
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#7

Message par agecanonixeg » 20 juin 2013, 14:09

hmmmm,
je l’espère mais le firmware de l'atlas est crypté alors pour en tirer de l'info et le répercuter sur des emus libres, c'est pas gagné.
amicalement

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 72
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 26 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 69
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#8

Message par RL62 » 22 juin 2013, 18:14

Je viens de recevoir l'atlas, j'ai suivis le tuto, mis a jour parametré et connecté le serveur KING tout est OK et parfait.
Merci "sebsto"

1 / par contre mon boot loader reste à ver. A101, alors que sur ma clef usb j'avais mis la version 1.02. Je ne trouves pas comment charger un bootloader sur l'atlas.

2 / Je n'ai pas encore de carte c*n*l+ et voudrais faire l'essai de partager le serveur king de mon atlas vers mon vu+duo sous OScam. Quelle est la manip alors ?

3 / Je compte mettre un coax sortie IN de l'atlas vers entre de mon VU+ duo. J'amagine qu'il faut desactiver l'alim LNB soit sur l'atlas ou sur le vu+duo. Mais lequel ?

Merci d'avance de m'eclairer
Vu+duo2 - VTi 14.0.5 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

sebsto
Donateur
Donateur
Messages : 44
Inscription : 20 mai 2013, 12:04
A remercié : 7 fois
A été remercié : 9 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#9

Message par sebsto » 22 juin 2013, 18:24

Hello,

1/ Apres la mise à jour en A114 il y a une option pour faire les mises à jour par Internet. Chez moi la mise à jour du boot loader par USB n'avais pas fonctionné non plus, mais la mise à jour par Internet a fonctionné. Il suffit de sélectionner USB dans l'écran de mise à jour et donner un coup de flèche à droite (ou à gauche)

2/ Je ne pense pas que le reshare soit possible avec Atlas. Les options de config "serveur" sont assez limitées :-) Mais Onik ou Leni pourront confirmer.

3/ je ne peux pas aider - désolé

Happy Hacking

Seb
---
DM800 Off (OpenPli)
Atlas HD100
OSCAM
Abo Off C+ / CSat / TeleSat. Cartes Seca et Via
@sebsto

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 72
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 26 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 69
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#10

Message par RL62 » 22 juin 2013, 19:59

effectivement via le serveur Kyng le bootloader s'est mis a jour !
bizarrement pas par l' USB
Vu+duo2 - VTi 14.0.5 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Répondre

Revenir à « Atlas100HD »