Atlas100HDInstallation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [client]

montana54
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 4
Inscription : 22 juin 2013, 11:49
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#11

Message par montana54 » 23 juin 2013, 23:18

Salut ,
Tu ne peux pas resharer les free serveurs de l'atlas mais l'emu ou une carte oui


Atlas hd100,qboxhd

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 72
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 26 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 69
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#12

Message par RL62 » 24 juin 2013, 12:16

Salut, Merci montana54,
:roll: Quelle syntaxe OScam pour resharer l'emu de l'atlas ?
Vu+duo2 - VTi 14.0.5 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1761
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 50 fois
A été remercié : 149 fois
Genre :
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#13

Message par agecanonixeg » 24 juin 2013, 12:42

hmmm comment ça quelle syntaxe ???
[reader]
label = tntsat
enable = 1
protocol = radegast
device = 192.168.x.x,yyyyy
caid = 0500
ident = 0500:030B00
group = 1

pour le reste tu utilises les paramètres déjà définis pour tes users et dans ton oscam.conf
il faut qu'is accèdent au groupe prévus dans le reader de la tnt.
PS=yyyyy est le numéro de port utilisé sur le HD100 pour le protocole radegast
amicalement

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 72
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 26 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 69
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#14

Message par RL62 » 24 juin 2013, 17:35

Merci "agecanonixeg"
par contre, j'ai un autre soucis je n'ai plus le menu "mode serveur Ethernet" dans Menu/Controle d'acces /
Vu+duo2 - VTi 14.0.5 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1761
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 50 fois
A été remercié : 149 fois
Genre :
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#15

Message par agecanonixeg » 24 juin 2013, 18:39

curieux, reboot ton hd100 et contrôle ta version de firm et de boot, il te faut les dernières (A114 et A102).
tu trouves tout ici : h**p://home.kyngdvb.com/index.php?option=com_phocadownload&view=section&id=8:atlas-hd-100&Itemid=10
et repart dans les menus pour vérifier.
amicalement

Avatar de l’utilisateur
RL62
Donateur
Donateur
Messages : 72
Inscription : 02 juin 2013, 22:52
A remercié : 26 fois
A été remercié : 3 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 69
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#16

Message par RL62 » 24 juin 2013, 20:53

effectivement j'ai fais une erreur de manip j'avais A105 dans mon atlas
maintenant avec A115, c'est OK, j'ai bien "mode serveur Ethernet" dans le menu.
desolé pour cette erreur :shhh:
Vu+duo2 - VTi 14.0.5 * Astra 19e, Hotbird 13e * OSCam * ADSL 2+

Avatar de l’utilisateur
leni
Administrateur
Administrateur
Messages : 1599
Inscription : 03 avr. 2013, 20:57
A remercié : 178 fois
A été remercié : 417 fois
Genre :
Zodiac :
Âge : 38
Contact :
Belgium

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#17

Message par leni » 25 juin 2013, 09:23

tout le monde a le droit de se tromper ce n'est pas grave, merci pour ton retour RL62... :mrgreen: :mrgreen:
Leni wistiti

tberra
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 08 juil. 2013, 23:22
A remercié : 4 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#18

Message par tberra » 13 juil. 2013, 23:19

agecanonixeg a écrit :hmmm comment ça quelle syntaxe ???
[reader]
label = tntsat
enable = 1
protocol = radegast
device = 192.168.x.x,yyyyy
caid = 0500
ident = 0500:030B00
group = 1

pour le reste tu utilises les paramètres déjà définis pour tes users et dans ton oscam.conf
il faut qu'is accèdent au groupe prévus dans le reader de la tnt.
PS=yyyyy est le numéro de port utilisé sur le HD100 pour le protocole radegast
amicalement
Bonjour,
Merci pour ce tuto super efficace.
J'ai reussi à faire fonctionner le HD sur ma dreambox en reprennant la même config.
Le seul detail qu'il me reste à regler est le reshare.
Je veux reshare ma carte off mais je ne sais pas quoi mettre et dans quel fichier.
Quelle commande correspond au reshare?
les fichier correspondants sont .users et .server?
Merci d'avance pour toute aide.
Franchement un grand pas effectué aujourd'hui grace à vous.
Merci à tous.

Avatar de l’utilisateur
agecanonixeg
Modérateur
Modérateur
Messages : 1761
Inscription : 12 juin 2013, 11:16
A remercié : 50 fois
A été remercié : 149 fois
Genre :
France

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#19

Message par agecanonixeg » 14 juil. 2013, 10:24

bonjour
dans oscam.conf tu peux déjà commencer par ça ;
[cccam]
port = xxxxx
nodeid =
version = 2.2.1
reshare = 1
reshare_mode = 0
ignorereshare = 0
updateinterval = 86400
xxxxx étant ton port CCcam
ensuite, pour chaque user dans oscam.user :
[account]
user = util1
pwd = abcdefghi
group = 1
uniq = 1
cccreshare = -1
cccmaxhops = 1
le "group" devant être le même que celui définit dans le reader que tu veux partager bien sur.
Amicalement

tberra
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 3
Inscription : 08 juil. 2013, 23:22
A remercié : 4 fois

Re: Installation Atlas 100HD [serveur] + Dreambox OSCAM [cli

#20

Message par tberra » 14 juil. 2013, 19:13

Merci agecanonixeg,
Merci pour ta precision.
J'ai rajouté/modifié les lignes que tu as posté mais cela ne change rien pour moi.
Je pense avoir une ligne quelque part une ligne qui bloque le reshare.
Merci pour ton aide.

Edit: En fait, j'ai trouvé mon erreur. Sur mon recepteur "client",J'étais sur chaine HD non décrypté (Chaine Csat pourtant). En zappant sur d'autre chaine HD, cela a fonctionné. Le reshare passe donc bien.
Ma conclusion est que cela passe plus facilement sur certaines chaines (ce qui me semblent incroyable) ou alors je dois avoir un probleme de reception (j'opte plus pour cette seconde hypothese).
Grand merci à tous.
Amicalement
Dernière modification par tberra le 14 juil. 2013, 23:09, modifié 1 fois.

Répondre

Revenir à « Atlas100HD »