Nous sommes le 26 Juillet 2017, 00:35

  •  Disposez les blocs

Navigateur
Liens commerciaux
Last Online
Pour voir la liste des utilisateurs connectés, vous devez être inscrit et connecté.



Nous sommes une communautée
libre et ouverte, tous sont les bienvenues.

Cliquez ici pour vous inscrire

utilisateurs connectés

Au total il y a 47 utilisateurs en ligne :: 9 enregistrés, 0 invisible et 38 invités

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 508, le 22 Février 2015, 10:01

Utilisateurs enregistrés: BenGonGon, Bing [Bot], chakofree, dreambox43, ERIC100564, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot] d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 60 dernières minutes

Rechercher

Liens commerciaux

TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

  • Auteur
  • Message

TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Liens commerciaux

Liens commerciaux
 

Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message14 Avril 2013, 11:56

Image OpenPli

Installation automatique
Directement depuis l'interface graphique

Le plus simple est d'utiliser l'interface graphique d'OpenPli pour installer OScam, Menu -> Plugins -> (Touche verte) Téléchargement -> Softcams et dans la liste proposée prendre: oscam-experimental

Ensuite aller dans: Menu - Paramètrer - SoftCam / CI - SoftCam Setup - Select Softcam et avec les flèches gauche ou droite choisir: oscam-experimental appuyer sur OK et puis prendre restart softcam dans le menu.

En ligne de commande
Code: Tout sélectionner
opkg install enigma2-plugin-softcams-oscam-experimental

  • L'exécutable sera /usr/bin/oscam-experimental
  • Les fichiers de configuration seront dans /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
  • Les fichiers de configuration avec l'extension *-opkg ne sont pas utilisé par OScam, ce sont les fichiers tels qu'ils sont dans le dépot d'OpenPli
Nous allons maintenant sélectionner et lancer OScam.
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start

  • Le port par défaut de la webif est 16200
  • L'utilisateur par défaut de la webif est: user
  • Le mot de passe par défaut de la webif est: password
Installation manuelle

On va vérifier que le package qui pemet de démarrer un softcam est déjà pré-installé dans votre image ou pas.
Code: Tout sélectionner
opkg list-installed | grep softcam-support

Si rien n'est retourné par cette commande alors il faut taper la commande suivante pour activer le démarrage automatique des softcams:
Code: Tout sélectionner
opkg install softcam-support

Remarque: cette opération est faite automatiquement lorsque vous installez un SoftCam depuis le dépôt officiel d'OpenPli.

Dans l'exemple suivant nous allons supposer que:
  • l'exécutable d'OScam se nomme: oscam-perso
  • nous allons placer nos fichiers de configuration dans: /etc/tuxbox/config/oscam-perso

Transférer votre fichier oscam-perso dans /usr/bin et ensuite lui donner les droits d'exécution
Code: Tout sélectionner
chmod 755 /usr/bin/oscam-perso

Création du répertoire pour les configurations
Code: Tout sélectionner
mkdir /etc/tuxbox/config/oscam-perso

Transférer ou créer vos fichiers de configuration vers /etc/tuxbox/config/oscam-perso

Ensuite créer le fichier de démarrage: /etc/init.d/softcam.oscam-perso
Code: Tout sélectionner
touch /etc/init.d/softcam.oscam-perso
chmod 755 /etc/init.d/sotcam.oscam-perso

script de démarrage

Puis éditer ce fichier et placer le contenu suivant:
Code: Tout sélectionner
#!/bin/sh
# Definir les paramétres ici
# start-exe = nom de l'éxécutable à démarrer
# softcam_param = l'ensemble des paramètres à passer à votre softcam
# softcam_info = pour donner le nom de votre softcam (cette information ne semble pas utilisée)
softcam_exe="/usr/bin/oscam-experimental"
softcam_param="-b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental"
softcam_info="oscam"

remove_tmp ()
{
 [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
 [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
 [ -e /tmp/.console ] && rm -rf /tmp/.console
 [ -e /tmp/camd.socket ] && rm -rf /tmp/camd.socket
}

case "$1" in
   start)
      exec start-stop-daemon -S -x $softcam_exe -- $softcam_param
   ;;
   stop)
      exec start-stop-daemon -K -R 2 -x $softcam_exe &
      sleep 3
      ps | grep $softcam_exe | grep -v grep > /dev/null
      if [ $? -eq 0 ]
      then
         killall -9 $softcam_exe 2>/dev/null
      fi
      sleep 2
      remove_tmp
   ;;
restart|reload)
      $0 stop
      sleep 4
      $0 start
   ;;
version)
      $softcam_exe -V | head -n 1 | awk '{print $2}'
   ;;
info)
      echo $softcam_info
   ;;
values)
      echo "Command line started:"
      echo $softcam_exe $softcam_param
   ;;
*)
   echo "Usage: $0 start|stop|restart|version|info|values"
   exit 1
   ;;
esac
exit 0

Lorsque ce fichier est créé, nous allons arrêter le softcam actuel, configurer OpenPli pour utiliser notre oscam-perso et le démarrer.
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-perso /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start

Si vos fichiers de configurations sont correctes, votre oscam-perso devrait être démarré.

Avec ce script de démarrage vous pouvez très facilement changer le nom de l'exécutable que vous voulez tester.
Mise à jour manuelle

Pour mettre à jour manuellement votre version d'OScam sur OpenPli si vous avez fait l'installation via la méthode installation automatique.

Remarque: si vous avez suivi la méthode installation manuelle, il vous suffit de modifier la variable: softcam_exe= pour la faire pointer vers l'exécutable que vous voulez tester.
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam stop

Il faut vérifier quelle est le nom de votre exécutable oscam actuel (si vous avez suivi l'installation automatique il y a 99% de chance que le nom soit /usr/bin/oscam-experimental

On va vérifier au moyen de la ligne de commande suivante:
Code: Tout sélectionner
cat /etc/init.d/softcam | grep start

Et on devrait voir quelque chose qui ressemble à ceci:
Code: Tout sélectionner
       exec start-stop-daemon -S -x /usr/bin/oscam-experimental -- -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/oscam-experimental
       exec start-stop-daemon -K -R 2 -x /usr/bin/oscam-experimental &
restart|reload)
       $0 start
       echo "Usage: $0 start|stop|restart"

On voit bien que l'exécutable qui est lancé est bien: /usr/bin/oscam-experimental Bien entendu si le script actuel n'utilise pas le fichier /usr/bin/oscam-experimental il faut adapter le reste de l'explication en fonction du nom de l'exécutable vers lequel il pointe!

Méthode 1: on remplace le fichier existant

Faire une sauvegarde la version actuelle:
Code: Tout sélectionner
mv /usr/bin/oscam-experimental /usr/bin/oscam-experimental.old

Transférer la version d'OScam que vous voulez tester dans /usr/bin et la renommer en oscam-experimental
Code: Tout sélectionner
mv /usr/bin/Ma_Version_OScam /usr/bin/oscam-experimental
chmod 755 /usr/bin/oscam-experimental

Et relancer OScam.
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam start

Pour revenir en arrière:
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam stop
rm /usr/bin/oscam-experimental
mv /usr/bin/oscam-experimental.old /usr/bin/oscam-experimental
/etc/init.d/softcam start

Méthode 2: on crée un lien symbolique (méthode recommandée)

Renommer la version actuelle:
Code: Tout sélectionner
mv /usr/bin/oscam-experimental /usr/bin/oscam-experimental.old

Transférer la version d'OScam (Ma_Version_OScam) que vous voulez tester dans /usr/bin et le rendre exécutable:
Code: Tout sélectionner
chmod 755 /usr/bin/Ma_Version_OScam

Créer un lien symbolique vers votre version personnelle:
Code: Tout sélectionner
ln -s /usr/bin/Ma_Version_OScam /usr/bin/oscam-experimental

Et relancer OScam.
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam start

Pour revenir en arrière:
Code: Tout sélectionner
/etc/init.d/softcam stop
rm /usr/bin/oscam-experimental
ln -s /usr/bin/oscam-experimental.old /usr/bin/oscam-experimental
/etc/init.d/softcam start

Remarque importante: si vous remplacez le fichier oscam-experimental par votre propre version (par la méthode 1) et que vous faites une mise à jour de votre image OpenPli il est possible que lors de la mise à jour votre version personnelle soit écrasée par celle mise en ligne par OpenPli. Vous devrez donc tout recommencer. Si vous avez utilisez la méthode 2 vous pouvez facilement revenir à votre version personnelle simplement en effaçant et en recréant le lien symbolique. Mais si vous êtes intéressé par une version personnelle d'Oscam, nous vous recommandons de créer votre propre script de démarrage et de pouvoir ainsi facilement basculer d'une version vers une autre via le menu d'OpenPli.

source: oscam wiki
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

gzusoner

Modérateur

Modérateur

  • Messages: 291
  • Inscription: 04 Avril 2013, 10:16
  • Localisation: Liège, Belgique
  • A remercié: 114 fois
  • Remercié: 81 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message14 Avril 2013, 15:41

Install manuelle simple E2 :


Code: Tout sélectionner
install openpli

oscam.bin ->  /usr/bin/ (sans l'extension .bin) autorisation 755
script softcam.oscam -> /etc/init.d/    autorisation 755
config /etc/tuxbox/oscam/  autorisation 644

L'exécutable sera /usr/bin/oscam
 Les fichiers de configuration seront dans /etc/tuxbox/config/oscam/
 Les fichiers de configuration avec l'extension *-opkg ne sont pas utilisé par OScam, ce sont les fichiers tels qu'ils sont dans le dépot d'OpenPli


le fichier "softcam.oscam" n'est rien d'autre que le script.

Code: Tout sélectionner
#!/bin/sh
CAMNAME2="oscam"

case "$1" in
   start)
      echo "[SCRIPT] $1: Starting $CAMNAME2"
      /usr/bin/oscam &
      ;;
   stop)
      echo "[SCRIPT] $1: Stopping $CAMNAME2"
      /usr/bin/pcamd -kill >/dev/null 2>&1
      # oscam does not always seems to stop
      usleep 100000
      pids=`pidof oscam`
      if [ -n "$pids" ] ; then
         kill -9 $pids > /dev/null 2>&1
      fi
      ;;
   *)
      $0 stop
      exit 1
      ;;
esac

exit 0


Après, sélection de l'EMU via télécommande et voilà.
Ce qui correspond à ceci je pense :

Code: Tout sélectionner
Nous allons maintenant sélectionner et lancer OScam.
/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
Décodeurs:
Vu+ Solo2 @VTi 8 - Oscam 1.20 #10627 by OniK
Gigablue 800HDSE @OpenDROID - Oscam 1.20 #9514 by OniK

Ordis :
Macbook Pro Retina, Hackintosh imac 8,1
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

ScreenZ

VIP

VIP

  • Messages: 124
  • Inscription: 04 Avril 2013, 17:29
  • A remercié: 11 fois
  • Remercié: 30 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message23 Mai 2013, 22:22

Possible d avoir le tuto pour une 500S enigma 1 ? Ja galére a chaque fois :s Merci !
J'ai le demo qui bug dans tous les sens ..avec l image pli maxvar et la dernier , demo lent , zap casi impossible obliger de reboot il me reste 20% d espace livre dessu
Demo: Dreambox 500S Gemini Shadow By OniK rxxxx
Atlas HD 200
Mac Pro: Mavericks
iPhone 5 16GO IOS 6.1.4 (No Jailbreak) :(
Hors ligne

Bono2007

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 3
  • Inscription: 13 Avril 2014, 15:28
  • A remercié: 0 fois
  • Remercié: 0 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message13 Avril 2014, 17:27

Bonjour, est-ce qu'openpli + oscam peut être trop lourd pour ma vieille dm 800 HD ? J'ai pas mal de freezes
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message14 Avril 2014, 00:55

non pli est une des image les plus light ... ton prob est surement au niveau de la config
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

bmw530d

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 101
  • Inscription: 17 Mai 2013, 18:54
  • A remercié: 28 fois
  • Remercié: 5 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message31 Janvier 2015, 18:55

bonjour,
je viens d'installer la dernière image openpli sur mon vu uno , j'ai dl oscam svn10134 sur leur serveur , puis installe mes fichiers oscam
tout roule sans probleme mais je veux utiliser la version d' oscam de notre cher OniK, j’arrête donc oscam sur le vu via la tlc
je remplace dans usr/bin le fichier oscam d'origine par le bin oscam d'Onik ( même nom /attribut/755 ).
je redémarre oscam et écran noir et là pas d 'acces à oscam via internet .
j'ai remplacé le script oscam trouvé dans ce post idem.
ci-dessous le script qui tourne sur mon vu , je suppose qu'il faut le modifier pour qu'il correspond au bin d'Onik ?
mais je sais pas trop quoi faire :oops: , une idée
@+

#!/bin/sh
case "$1" in
start)
ulimit -s 1024
/usr/bin/oscam --config-dir /etc/tuxbox/config/oscam --daemon --pidfile /tmp/oscam.pid --restart 2 --utf8
;;
stop)
kill `cat /tmp/oscam.pid` 2> /dev/null
;;
restart|reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
version)
echo "svn10134"
;;
info)
echo "oscam svn10134"
;;
*)
echo "Usage: $0 start|stop|restart"
exit 1
;;
esac
exit 0
vu solo2 openpli4.0/vuo uno openpli4.0 /atlas 100hd/oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message01 Février 2015, 01:04

hello

alors pour les nouvelles openpli c un peu galère car y ont modifié la version openssl utilisée ds les autres images donc tu devras faire 2 symlink pour utiliser les bonnes lib

tape ca en telnet :

Le forum vous oblige à être enregistré et connecté, pour pouvoir lire le contenu caché.
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

bmw530d

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 101
  • Inscription: 17 Mai 2013, 18:54
  • A remercié: 28 fois
  • Remercié: 5 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message01 Février 2015, 11:12

salut OniK,

Merci pour ta réponse , je suis pas très au fait des cdes telnets , je vais voir cette manip en évitant de planter mon vu !!, en attendant cela fonctionne bien avec cette version d'oscam.

@+
vu solo2 openpli4.0/vuo uno openpli4.0 /atlas 100hd/oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message02 Février 2015, 19:04

tracasse ce sont juste des lien symbolique tu ne risques rien ( et au pire tu peux les supprimer par la suite sans soucis ... )
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

bmw530d

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 101
  • Inscription: 17 Mai 2013, 18:54
  • A remercié: 28 fois
  • Remercié: 5 fois

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Message08 Février 2015, 19:47

salut Onik,

si je me connecte sur mon vu Uno via DCC puis Telnet ===> ça donne cela :
root@unovu:~#tape quoi maintenant ?

@+
vu solo2 openpli4.0/vuo uno openpli4.0 /atlas 100hd/oscam by Onik
On devrait jamais quitter Montauban

Re: TUTO : Installer OSCam sur OpenPli

Sujets recommandés

Sujets recommandés
 

Suivante

Retourner vers OSCam & CCcam

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: BenGonGon, Bing [Bot], chakofree, dreambox43, ERIC100564, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]