Nous sommes le 25 Juillet 2017, 18:56

  •  Disposez les blocs

Navigateur
Liens commerciaux
Last Online
Pour voir la liste des utilisateurs connectés, vous devez être inscrit et connecté.



Nous sommes une communautée
libre et ouverte, tous sont les bienvenues.

Cliquez ici pour vous inscrire

utilisateurs connectés

Au total il y a 53 utilisateurs en ligne :: 9 enregistrés, 0 invisible et 44 invités

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 508, le 22 Février 2015, 10:01

Utilisateurs enregistrés: Alpine, BenGonGon, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], OniK, Zinority d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 60 dernières minutes

Rechercher

Liens commerciaux

Rainmeter : LE bureau du Geek

  • Auteur
  • Message

Rainmeter : LE bureau du Geek

Liens commerciaux

Liens commerciaux
 

Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Arkoth

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 36
  • Inscription: 29 Mai 2014, 21:29
  • A remercié: 3 fois
  • Remercié: 22 fois

Rainmeter : LE bureau du Geek

Message30 Mai 2014, 09:11

Rainmeter ou comment avoir un bureau windows pur Geek :D

Totalement paramétrable, on joue dans les fichiers ini, on modifie des images, on peaufine... et on arrive AU bureau désiré ^^
Ne consomme quasiment pas de ressource système contrairement à ce qu'on pourrait penser: chez moi 0.4% en CPU et 35Mo de RAM

rien de mieux qu'une petite vidéo pour voir ce que ça donne:
Regarder sur youtube.com


Dans un premier temps, il faut le logiciel Rainmeter: LIEN

Ce logiciel fonctionne avec des plugins, chaque plugin est personnalisable. De base, il y a quelques plugins avec le logiciel mais la partie intéressante arrive avec les plugins qu'on rajoute...

Dans la video ci dessus ce sont les plugins de bluevision qu'on peut télécharger ici: LIEN

Un autre exemple, les plugins enigma, qu'on trouve ici: LIEN
Regarder sur youtube.com



D'autres belles collections de plugins et autres pour rainmeter: LIEN

Perso, étant gamer, j'ai dédié un écran à rainmeter ce qui me permet de toujours avoir un oeil sur mes ressources pc et avoir une vie semi-sociable en chattant et consultant mes mails :lol:

Voilà, en espérant être dans la bonne section et que ça vous plaise si vous ne connaissiez pas déjà ;)
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Arkoth

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 36
  • Inscription: 29 Mai 2014, 21:29
  • A remercié: 3 fois
  • Remercié: 22 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message30 Mai 2014, 11:08

En y repensant y'a un webparser intégré à rainmeter qui permet de récupérer des informations issues de pages web
il y a peut être possibilité de l'associer à l'interface web d'oscam en fait pour surveiller en temps réel ... faudra que je creuse la question :D
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

wile_e

VIP

VIP

  • Messages: 161
  • Inscription: 29 Novembre 2016, 01:59
  • A remercié: 9 fois
  • Remercié: 73 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message13 Février 2017, 16:34

Bonne idée, ce rainmeter. Il faut un peu de temps pour l'appréhender et certainement aussi pour le customiser mais c'est pas mal du tout. Je viens de taper ces quelques widgets sur mon 3ème écran. Je vous en donnerai des nouvelles.

Merci pour le partage, Arkoth. :clap:
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 11.0.1 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013
En ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message14 Février 2017, 08:42

ce ki ya de bien avec Rainmeter c que tu peux vraiment faire ce que tu veux avec ... deviantart est une bonne source !

vla 2-3 exemples de ce qu'on peux faire avec

retro_enigma_desktop_by_faulkner16.png

wisp_v2_4_3_for_rainmeter_by_fiizzion-d6dn2wr.png

flyaway_for_rainmeter_by_crucafix.jpg

rainmeter_desktop_by_akatsuki_blast-d4cppwf.png
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

wile_e

VIP

VIP

  • Messages: 161
  • Inscription: 29 Novembre 2016, 01:59
  • A remercié: 9 fois
  • Remercié: 73 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message14 Février 2017, 09:43

A voir à l'utilisation. En général, j'ai suffisamment d'applis ouvertes pour remplir au moins deux écrans (suffit déjà de Firefox et de deux Explorer et ça y est).
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 11.0.1 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013
En ligne
Avatar de l’utilisateur

OniK

Administrateur

Administrateur

  • Messages: 4493
  • Inscription: 03 Avril 2013, 19:32
  • A remercié: 309 fois
  • Remercié: 1705 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message15 Février 2017, 07:56

ha ça c un fait c pas le machin a utiliser si t'as juste un écran de 15" ... c plus le genre de truc que tu vas mettre sur ton écran de contrôle ...
鬼に金棒
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

wile_e

VIP

VIP

  • Messages: 161
  • Inscription: 29 Novembre 2016, 01:59
  • A remercié: 9 fois
  • Remercié: 73 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message15 Février 2017, 09:34

OniK a écrit:ha ça c un fait c pas le machin a utiliser si t'as juste un écran de 15" ... c plus le genre de truc que tu vas mettre sur ton écran de contrôle ...

J'ai 23, 22 et 17 pouces . le 17 pouces est celui que j'utilise le moins. J'y mets en général Winamp et autres futilités. C'est là que j'ai placé Rainmeter.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 11.0.1 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

steepy

VIP

VIP

  • Messages: 153
  • Inscription: 20 Janvier 2017, 01:17
  • A remercié: 16 fois
  • Remercié: 12 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message17 Février 2017, 14:46

Vous êtes vraiment une bande de geeks :mrgreen:
Perso j'évite, si problème c'est la galère !
DM800HD sous Blackhole 3.0.2 skin : DMConcinnity-HD
VU+ Duo² sous BlacKhole 3.0.3.C Kodi skin : MX HQ10
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

wile_e

VIP

VIP

  • Messages: 161
  • Inscription: 29 Novembre 2016, 01:59
  • A remercié: 9 fois
  • Remercié: 73 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message17 Février 2017, 20:41

@steepy
Que veux-tu qu'il arrive comme problèmes?

Sinon, il y a quand même un gros bug dans ce programme : ce n'est pas fluide du tout. Je m'explique : il est 19h35, l'affichage de Rainmeter est bloqué sur 19:30:29 (il y a 5 minutes donc) alors que je n'ai quasi rien qui tourne, càd Calc, Firefox 64 bits (4 onglets), Firefox 32 bits (2 onglets, que j'ai dû ouvrir pour non-détection de la carte d'identité électronique dans la version 64 bits), le bloc-notes, Filezilla (les transferts sont terminés), deux fenêtres d'explorateur, Télécopieur et Numérisation Windows et enfin Windscribe qui se lance au démarrage mais que je n'ai pas utilisé aujourd'hui. Usage CPU : 8%, RAM : 27% (4,3 GB/16), Swap 16%. Et je précise qu'il y a 36 Go d'espace libre sur C: (SSD de 240 Go). Qu'en pensez-vous?
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 11.0.1 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Arkoth

Membre API-Geek.com

Membre API-Geek.com

  • Messages: 36
  • Inscription: 29 Mai 2014, 21:29
  • A remercié: 3 fois
  • Remercié: 22 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Message17 Février 2017, 21:45

sur mon écran de monitoring:
Capture.JPG

sobre... rien d'exceptionnel, ça me va (et on ne se moque pas de mon adsl de campagne, qui a dit bouseux ? :lol: )

Pour le rafraichissement d'un plugin c'est dans le tag Rainmeter => "Update" en ms pour tout le plugin ini
Code: Tout sélectionner
[Rainmeter]
Update=1000

représente : toute les secondes, rainmeter actualise ce plugin
sinon y'a d'autres options: lien

pour la fluidité, je ne comprends pas ce qui t'arrive, comme on le voit sur ma capture, il n'est même pas dans le top des process tellement il consomme rien en cpu /ram

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

Sujets recommandés

Sujets recommandés
 

Suivante

Retourner vers Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Alpine, BenGonGon, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Majestic-12 [Bot], OniK, Zinority