• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

Dépannage Api-Geek.comprobleme installation oscam sous openpli

Un problème ou une question sur le fonctionnement du site ?
C'est ici que ça se passe ...
marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

probleme installation oscam sous openpli

#1

Message par marco69 » 30 déc. 2016, 13:44

bonjour a tous

je dispose d'une dreambox 800HDse sous openpli4. J'ai suivi le tuto de ONIK (un grand merci!!) mais j'ai un pb lors de l'execution de ce code :

/etc/init.d/softcam stop
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start

en effet, j'obtient le message suivant.
WARNING: Web interface UTF-8 mode enabled. Carefully read documentation as bug may arise .

Merci à tous pour votre aide :D :D




En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4812
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 345 fois
A été remercié : 1760 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 35
Contact :
Belgium

Re: probleme installation oscam sous openpli

#2

Message par OniK » 03 janv. 2017, 06:21

salut

avant tout une présentation serai la bienvenue ...
annonces-f8/regles-du-forum-t2.html

alors rien de grave ça lance juste la webif oscam en UTF-8

si tu veux être en ISO-8859-1 a la place y te suffit de retirer le "-u" ds ton sh de démarrage oscam
donc tu modifie ça

Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.

en ça

Contenu caché
Vous devez être inscrit et connecté sur ce forum pour voir le contenu caché.
鬼に金棒

marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: probleme installation oscam sous openpli

#3

Message par marco69 » 03 janv. 2017, 10:14

Merci Onik

Faut il que je fasse cette manip (ISO-8859-1) afin d'être clean selon toi ? Que préconises tu comme fichier OSCAM et où le télécharger pour ma dreambox 800HDse sous openpli 4 ?

marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: probleme installation oscam sous openpli

#4

Message par marco69 » 03 janv. 2017, 10:44

excuse Onik

qu'appelles tu ton sh de démarrage oscam ??

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4812
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 345 fois
A été remercié : 1760 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 35
Contact :
Belgium

Re: probleme installation oscam sous openpli

#5

Message par OniK » 03 janv. 2017, 11:41

re

perso je suis en utf-8 ...
pour oscam je ne peux que te conseiller d'utiliser ma rev et ma config ...
downloads.php?view=detail&df_id=39

ton sh de démarrage c le script qui te permet de contrôler oscam ( /etc/init.d/softcam.oscam-experimental )
check mon tuto pour openpli ...
oscam-cccam/tuto-installer-oscam-sur-openpli-t124.html
鬼に金棒


marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: probleme installation oscam sous openpli

#6

Message par marco69 » 03 janv. 2017, 12:41

j'ai telecharge via ton lien, mais j'obtient apres avoir utilisé winzip un fichier avec extension SSL. Que faut il en faire? je suis un peu perdu :roll:

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4812
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 345 fois
A été remercié : 1760 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 35
Contact :
Belgium

Re: probleme installation oscam sous openpli

#7

Message par OniK » 03 janv. 2017, 14:05

alors quand tu le décompresses ( 2 fois avec 7-zip par exemple ) tu dois finir avec un bin sans extension ... ici ce sera :
oscam-svn11033-openpli40-webif-ssl

tu le renommes avec le même nom que le bin de ton demo ( usr/bin )
tu kill ton oscam si y tourne déjà
tu remplaces le vieux bin par le mien
tu relances oscam
c fini ^_-
鬼に金棒

marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: probleme installation oscam sous openpli

#8

Message par marco69 » 03 janv. 2017, 20:12

j'ai installé le fichier bin telechargé dans usr/bin
j'ai modifié le fichier script
le voici

#!/bin/sh
case "$1" in
start)
ulimit -s 1024
/usr/bin/oscam -b -r 2 -c --config-dir /etc/tuxbox/config/oscam --daemon --pidfile /tmp/oscam.pid --restart 2 --utf8
;;
stop)
kill `cat /tmp/oscam.pid` 2> /dev/null
;;
restart|reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
version)
echo "svn11293"
;;
info)
echo "oscam svn11293"
;;
*)
echo "Usage: $0 start|stop|restart"
exit 1
;;
esac
exit 0

ensuite j'ai lance Telnet avec ces codes
/etc/init.d/softcam stop
(message erreur suivant CAT:can't open '/tmp/oscam.pid : no such file or directory)[/b][/b]
rm /etc/init.d/softcam
ln -s /etc/init.d/softcam.oscam-experimental /etc/init.d/softcam
/etc/init.d/softcam start
(message erreur suivant : Bus error)

et le problème c'est que ma dreambox ne fonctionne plus, bloqué sur open pli
j'ai du faire erreur de manip, peux tu m'aider Onik

marco69
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 10
Inscription : 30 déc. 2016, 13:11
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: probleme installation oscam sous openpli

#9

Message par marco69 » 03 janv. 2017, 20:30

je peux préciser cette info, je ne vois pas sur la racine de la dreambox un dossier TMP, donc pas de fichier oscam.pid. Faut il créer ce dossier ?

En ligne
Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4812
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 345 fois
A été remercié : 1760 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 35
Contact :
Belgium

Re: probleme installation oscam sous openpli

#10

Message par OniK » 04 janv. 2017, 14:04

houla ya carrément tout ki a plante ... en effet t'as du faire une erreur de manip qq part ...

vu que tout est capout mon conseil ... reflash une image clean et a jour de openpli4
install un des oscam dispo sur leur feed ( ne touche pas au sh ni rien met juste ta config perso pour oscam et basta )
puis remplace simplement leur bin par le mien si tu veux utiliser ma rev
j'insiste bien sur le fait de décompresser 2 fois le fichier pris le fofo tu dois décompresser le .tar et le .gz pour finir avec un fichier sans la moindre extension
鬼に金棒


Répondre

Revenir à « Dépannage Api-Geek.com »