• Sujets actifs  Arrière Vers l'avant Stop Play

WindowsRainmeter : LE bureau du Geek

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 383
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 36 fois
A été remercié : 189 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 43
Contact :
Belgium

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#11

Message par wile_e » 17 févr. 2017, 23:01

2017-02-17_225623.jpg
Voici ce que j'ai. Pour l'instant ça va mais je viens de le rallumer et je n'ai rien à part Winamp.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013


Avatar de l’utilisateur
OniK
Administrateur
Administrateur
Messages : 4809
Inscription : 03 avr. 2013, 19:32
A remercié : 345 fois
A été remercié : 1757 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 35
Contact :
Belgium

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#12

Message par OniK » 18 févr. 2017, 09:20

steepy a écrit :Vous êtes vraiment une bande de geeks :mrgreen:
je ne vois absolument pas pq tu dis ça ...
09516-futurama-bender-philip-j-fry.jpg
ha si peu être bien en fait ... mouhahahahahahahahahaha
steepy a écrit :Perso j'évite, si problème c'est la galère !
c juste des widgets ... que veux tu qu'il arrive ?
wile_e a écrit :Sinon, il y a quand même un gros bug dans ce programme : ce n'est pas fluide du tout
comme te le suggère Arkoth check la config pcq la si ça lag ce n'est vraiment pas normal du tout ... surtout qu'a la vue de ton screen tu n'as rien fait d'extravagant ...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
鬼に金棒

Avatar de l’utilisateur
Arkoth
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 36
Inscription : 29 mai 2014, 21:29
A remercié : 3 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#13

Message par Arkoth » 18 févr. 2017, 10:37

juste quelques remarques par rapport à ton screenshot:

1) hwinfo n'est pas lancé avec les sensors (voir option démarrage auto dans le logiciel hwinfo pour démarrage avec windows et sensor et minimisé) car le GPU meter n'affiche rien là
2) le CPU I7 4770k, qui toune à 770Mhz, ça fait un peu mal au ... :lol: perso je changerai mes réglages bios pour dégager tout ce qui économie d'énergie et fonctions du cpu qui ne servent pas (genre si t'as une carte graphique dédié, la carte du cpu est inutile) etc... et j'en profiterai vu que c'est un proc k pour l'overcloquer ^^ 4.5ghz doit s'atteindre sans gros système thermique.

3) rien à voir avec rainmeter, mais vu que je sais que tu es sur win7, je te recommande de regarder le "cpu parking" sur google, c'est un truc à la con qui met les core en veille au bout d'un moment d'inactivité et donc le cpu a un timelaps pour réveiller le core quand les autres core sont trop sollicités = un lag en jeu vidéo par ex le temps du réveil du core.

sinon je ne vois pas, si y'a que winamp de lancer...
faudrait jeter un oeil au gestionnaire des tâches, performance, moniteur des ressources et voir ce qui pompe

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 383
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 36 fois
A été remercié : 189 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 43
Contact :
Belgium

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#14

Message par wile_e » 18 févr. 2017, 13:13

Arkoth a écrit :1) hwinfo n'est pas lancé avec les sensors (voir option démarrage auto dans le logiciel hwinfo pour démarrage avec windows et sensor et minimisé) car le GPU meter n'affiche rien là
Pour HWinfo64, dans Settings >>> General / User Interface :
- à gauche : oui-oui-oui-non-non-non-oui-non
- à droite : oui-oui-oui-non-oui-non-oui
OK comme ça?
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 383
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 36 fois
A été remercié : 189 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 43
Contact :
Belgium

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#15

Message par wile_e » 18 févr. 2017, 16:05

Après modif ...
2017-02-18_160242.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013


Avatar de l’utilisateur
Arkoth
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 36
Inscription : 29 mai 2014, 21:29
A remercié : 3 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#16

Message par Arkoth » 18 févr. 2017, 16:39

4.3ghz, y'a pas photo, déjà bien mieux, en plus t'auras moins froid l’hiver avec ce proc qui va bien chauffer maintenant :lol:
d'où l'intérêt de rainmeter pour surveiller son matos :violin:

pour le cpu parking, un exemple: lien

En ligne
Avatar de l’utilisateur
wile_e
VIP
VIP
Messages : 383
Inscription : 29 nov. 2016, 00:59
Localisation : La Louvière, Belgique. Altitude : 89m
A remercié : 36 fois
A été remercié : 189 fois
Gender :
Zodiac :
Âge : 43
Contact :
Belgium

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#17

Message par wile_e » 19 févr. 2017, 01:54

Pur la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583, j'ai toujours 0 en ValueMin et 64 (100) en ValueMax

Par la suite, avec l'application UnparkCPU.exe, j'ai mis tous les Core en UnparkAll. C'est OK?
Disecq 4 in 1 out avec 13E, 19.2E & 28.2E sur Triax 130cm + 5W sur noname 80cm + câble Voo + TNT FR & BE
Vu+Solo2 sous VTi 13.0.2 pour DVB-S et DVB-C - HDD To ST2000LM003 HN-M
CGV Etimo 1T pour DVB-T - HDD 300 Go
TV Samsung 51" full HD 2013

Avatar de l’utilisateur
Arkoth
Membre API-Geek.com
Membre API-Geek.com
Messages : 36
Inscription : 29 mai 2014, 21:29
A remercié : 3 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Rainmeter : LE bureau du Geek

#18

Message par Arkoth » 19 févr. 2017, 08:39

la méthode avec regedit est de mettre à 0 le min et le max mais y'a plein de clés (autant que de core si je me souviens, ça date)
le plus simple étant d'utiliser un logiciel comme celui que tu dis pour désactiver ça "unparkall" me paraît bien, oui.

je reviens sur hwinfo pour rainmeter, je ne sais pas si tu rencontres le même problème que j'avais (à mon avis oui vu que ton gpu meter est vide), même en mettant l'autostart avec windows, il ne se lance pas... bug ? je ne sais pas
et vu que c'est un programme à droit admin... le mettre au démarrage oblige au clic d'authorisation si on a l'UAC activé
la solution à ça est de le mettre dans le planificateur des tâches via une ligne de commande en admin: lien
et voilà hwinfo est bien lancé au démarrage du pc avec ses sensors et minimisé...
remarque: le repertoire de la ligne de commande est fonction de là où tu as installé hwinfo et de la version (32 ou 64 bit)


Répondre

Revenir à « Windows »